|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии хочет, чтобы Евросоюз отменил визы до выборов

квирикашвили

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили надеется, что структуры Европейского союза отменят визовый режим с Грузией до парламентских выборов.

«Надеюсь, что безвизовый режим будет принят до полного утверждения механизма по приостановке безвизового режима… Для углубления прозападных устремлений крайне важно достичь результатов до выборов 8 октября», — сказал Квирикашвили на международной конференции в Тбилиси.

По мнению главы правительства, это углубит прозападные настроения в Грузии и не даст возможность антизападным силам спекулировать этой темой.

Конференция под названием «Изменчивый геостратегический ландшафт Европы после Варшавского саммита» проходит в Тбилиси 6-7 сентября. Мероприятие организовано вашингтонским Институтом Маккейна и Центром исследования экономической политики (EPRC).

В Грузии рассчитывали, что ЕС введет безвизовый режим уже летом 2016 года, однако в начале июня рассмотрение вопроса отложили. Препятствовали этому решению Германия, Франция и Италия. Позже эти страны заявили о поддержке отмены виз с Грузией.

Накануне комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента (LIBE) большинством голосов утвердил отчет Марии Габриелы — докладчика по вопросу либерализации визового режима с Грузией.

Сейчас ожидается подготовка окончательного варианта изменений регуляций в связи с отменой визового режима с Грузией. Текст должны согласовать представители Европарламента, Еврокомиссии и Союза Евросоюза.

После этого за документ должны проголосовать на пленарном заседании Европарламента, а далее утвердить в Совете Евросоюза.

Если европарламентарии одобрят законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика