|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии хочет, чтобы Евросоюз отменил визы до выборов

квирикашвили

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили надеется, что структуры Европейского союза отменят визовый режим с Грузией до парламентских выборов.

«Надеюсь, что безвизовый режим будет принят до полного утверждения механизма по приостановке безвизового режима… Для углубления прозападных устремлений крайне важно достичь результатов до выборов 8 октября», — сказал Квирикашвили на международной конференции в Тбилиси.

По мнению главы правительства, это углубит прозападные настроения в Грузии и не даст возможность антизападным силам спекулировать этой темой.

Конференция под названием «Изменчивый геостратегический ландшафт Европы после Варшавского саммита» проходит в Тбилиси 6-7 сентября. Мероприятие организовано вашингтонским Институтом Маккейна и Центром исследования экономической политики (EPRC).

В Грузии рассчитывали, что ЕС введет безвизовый режим уже летом 2016 года, однако в начале июня рассмотрение вопроса отложили. Препятствовали этому решению Германия, Франция и Италия. Позже эти страны заявили о поддержке отмены виз с Грузией.

Накануне комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента (LIBE) большинством голосов утвердил отчет Марии Габриелы — докладчика по вопросу либерализации визового режима с Грузией.

Сейчас ожидается подготовка окончательного варианта изменений регуляций в связи с отменой визового режима с Грузией. Текст должны согласовать представители Европарламента, Еврокомиссии и Союза Евросоюза.

После этого за документ должны проголосовать на пленарном заседании Европарламента, а далее утвердить в Совете Евросоюза.

Если европарламентарии одобрят законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика