На базе «Крцаниси» построят штаб Тренировочного и оценочного центра НАТО

2016-09-07T21:37:49+00:00 07 Сен, 2016, 21:37|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 7 сентября  – Новости-Грузия.  С сегодняшнего дня на базе национального учебного центра «Крцаниси»  началось строительство здания штаба Тренировочного и оценочного центра НАТО (JTEC).

Памятную капсулу в фундамент здания штаба заложил министр обороны Грузии Леван Изория.

«Сегодня заложен фундамент нового штаба JTEC, я поздравляю всех представителей ВС Грузии с тем, что уже прошел год со дня его основания.  Это важнейший проект из тех 13 инициатив, которые  предусмотрены Существенным  пакетом НАТО для Грузии.  У нас есть большая амбиция, что мы вместе с партнерами осуществим важные учения не только со странами – членами НАТО, но и со странами-партнерами, чтобы подготовиться к осуществлению конкретных операций и совместно оценить возможности нашей обороноспособности»,  -сказал Леван Изория.

Поздравил личный состав центра и руководитель мероприятий Существенного пакета НАТО (SNGP), полковник Толстен Кохлер и глава группы советников JTEC вице-полковник Мариус Нильсен.

На мероприятии состоялась церемония  награждания —  за вклад в дело создания JTEC министр передал медаль „Генерал Квинитадзе“ первому руководителю проекта, вице-полковнику Олле Кристан Эмаусу.

Тренировочный центр НАТО был открыт в августе 2015 года на территории Национального учебного центра Крцаниси. В центре могут проходить подготовку военнослужащие Альянса и стран-партнеров НАТО. Центр создан в рамках пакета мер, содействующих присоединению Грузии к Альянсу и утвержден в ходе саммита в Уэльсе в сентябре 2014 года.