|  |  | 

Главное Новости

На базе «Крцаниси» построят штаб Тренировочного и оценочного центра НАТО

 

ТБИЛИСИ, 7 сентября  – Новости-Грузия.  С сегодняшнего дня на базе национального учебного центра «Крцаниси»  началось строительство здания штаба Тренировочного и оценочного центра НАТО (JTEC).

Памятную капсулу в фундамент здания штаба заложил министр обороны Грузии Леван Изория.

«Сегодня заложен фундамент нового штаба JTEC, я поздравляю всех представителей ВС Грузии с тем, что уже прошел год со дня его основания.  Это важнейший проект из тех 13 инициатив, которые  предусмотрены Существенным  пакетом НАТО для Грузии.  У нас есть большая амбиция, что мы вместе с партнерами осуществим важные учения не только со странами – членами НАТО, но и со странами-партнерами, чтобы подготовиться к осуществлению конкретных операций и совместно оценить возможности нашей обороноспособности»,  -сказал Леван Изория.

Поздравил личный состав центра и руководитель мероприятий Существенного пакета НАТО (SNGP), полковник Толстен Кохлер и глава группы советников JTEC вице-полковник Мариус Нильсен.

На мероприятии состоялась церемония  награждания —  за вклад в дело создания JTEC министр передал медаль „Генерал Квинитадзе“ первому руководителю проекта, вице-полковнику Олле Кристан Эмаусу.

Тренировочный центр НАТО был открыт в августе 2015 года на территории Национального учебного центра Крцаниси. В центре могут проходить подготовку военнослужащие Альянса и стран-партнеров НАТО. Центр создан в рамках пакета мер, содействующих присоединению Грузии к Альянсу и утвержден в ходе саммита в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика