|  |  |  | 

Главное Новости Политика

У Полицейской академии МВД Грузии новый ректор

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Эксперт в области права Гиви Миканадзе стал новым ректором Полицейской академии МВД Грузии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Глава министерства внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили представил Микадзе сотрудникам академии.

«Таких людей, к сожалению, в Грузии очень мало. У него довольно высокая квалификация. И я хочу, чтобы тот опыт, который он набирал в течение многих лет, передал каждому из нас. Мы все учимся чему-то друг у друга… Именно это стало причиной того, что господин Гиви сегодня находится рядом со мной и рядом с вами», — отметил глава МВД Грузии.

Гиви Миканадзе поблагодарил министра за оказанное доверие и отметил важность развития полицейской академии.

Став ректором, Миканадзе сменил Нукри Гелашвили, который возглавлял академию с 2012 года. Гелашвили покинул эту должность после назначения заместителем министра обороны Грузии.

Гиви Миканадзе — магистр права юридической школы университета Эссекса. Новый ректор академии получил докторскую степень в исследовательском центре по силовым структурам и преступности Нидерландов, в Свободном университете Амстердама. Он является автором нескольких научных трудов, учебников и публикаций.

Миканадзе работал в Страсбурге, в Совете Европы на позиции менеджера в департаменте по уголовному сотрудничеству.

Следует отметить, что с 2007 по 2012 год должность ректора занимала Хатия Деканоидзе, которая стала автором множества нововведений в работе Полицейской академии Грузии.

После смены власти, Деканоидзе переехала в Украину, где в ноябре 2015 года возглавила Национальную полицию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика