У Полицейской академии МВД Грузии новый ректор

2016-09-12T11:50:15+00:00 12 Сен, 2016, 11:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Эксперт в области права Гиви Миканадзе стал новым ректором Полицейской академии МВД Грузии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Глава министерства внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили представил Микадзе сотрудникам академии.

«Таких людей, к сожалению, в Грузии очень мало. У него довольно высокая квалификация. И я хочу, чтобы тот опыт, который он набирал в течение многих лет, передал каждому из нас. Мы все учимся чему-то друг у друга… Именно это стало причиной того, что господин Гиви сегодня находится рядом со мной и рядом с вами», — отметил глава МВД Грузии.

Гиви Миканадзе поблагодарил министра за оказанное доверие и отметил важность развития полицейской академии.

Став ректором, Миканадзе сменил Нукри Гелашвили, который возглавлял академию с 2012 года. Гелашвили покинул эту должность после назначения заместителем министра обороны Грузии.

Гиви Миканадзе — магистр права юридической школы университета Эссекса. Новый ректор академии получил докторскую степень в исследовательском центре по силовым структурам и преступности Нидерландов, в Свободном университете Амстердама. Он является автором нескольких научных трудов, учебников и публикаций.

Миканадзе работал в Страсбурге, в Совете Европы на позиции менеджера в департаменте по уголовному сотрудничеству.

Следует отметить, что с 2007 по 2012 год должность ректора занимала Хатия Деканоидзе, которая стала автором множества нововведений в работе Полицейской академии Грузии.

После смены власти, Деканоидзе переехала в Украину, где в ноябре 2015 года возглавила Национальную полицию.