Еще одна партия выбыла из предвыборной гонки

2016-09-12T14:23:21+00:00 12 Сен, 2016, 14:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия упразднила регистрацию «Национал-демократической партии Грузии», которая не представила партийные списки, говорится в распоряжении ЦИК.

Соответственно, партия не сможет принять участия в парламентских выборах, которые пройдут в Грузии 8 октября. Согласно законодательству, срок представления партийных списков и списка кандидатов в мажоритарные депутаты истек 8 сентября.

На прошлой неделе из-за нарушения избирательного законодательства права участвовать в предвыборной гонке лишились блок «Топадзе – Промышленники, Наша родина» и «Новый политический центр – «Гирчи».

Представители избирательного блока Топадзе не согласны с решением комиссии.

В субботу они провели акцию протеста у здания ЦИК. «Промышленники» заявили, что предоставили всю необходимую документацию вовремя. Они винят в отмене регистрации международные правозащитные организации.

ЦИК должен был повторно рассмотреть вопрос о допуске партии к выборам и принять окончательное решение до 13 сентября. Сегодня комиссия подтвердила упразднение регистрации.

Председатель ЦИК Тамар Жвания в своем распоряжении сообщила, что блок Топадзе не представил партийный список, а только заявление и регистрационные карты членов блока.

Регистрация «Нового политического центра – «Гирчи»» также была аннулирована из-за отсутствия партийного списка.

Лидеры «Гирчи», однако, примут участие в выборах — они представлены в партийных списках политического блока оперного певца и мецената Пааты Бурчуладзе «Государство для народа».