Саакашвили рассказал о погибших в Украине грузинских военных

2016-09-13T13:20:10+00:00 13 Сен, 2016, 13:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. 10 грузинских офицеров погибли на востоке Украины за время антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил губернатор Одесской области и третий президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, еще два грузина погибли в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году.

«Люди погибали на Майдане, в том числе два грузина погибли на Майдане, и уже 10 наших офицеров — на фронтах этой войны», — заявил Саакашвили.

Он уличил украинских депутатов в коррупции и напомнил, что люди погибали на Майдане именно ради того, чтобы они смогли прийти к власти.

«Люди погибали на Майдане за то, что эти воры и жулики вошли в парламент, это стыд и срам, в том числе, два грузина погибли на Майдане . Позор, что эти люди называют себя народными депутатами и вообще являются политиками в этой стране. Надеюсь, что это временная ситуация и она поменяется», — считает политик.

Следует отметить, что граждане Грузии стали первыми иностранцами, которые официально вошли в состав Военных сил Украины. В феврале этого года «Грузинский легион» стал частью 25 мотопехотного батальона «Киевская Русь» ВСУ.

Полевой командир и основатель “Грузинского национального легиона» — Мамука Мамулашвили. Вместе с соотечественниками, имеющими опыт участия в боевых действиях, Мамулашвили приехал в Украину в начале 2015 года.

Официальный Тбилиси дистанцируется от участия в боевых действиях и заявляет, что предоставляет Киеву гуманитарную помощь и политическую поддержку.