|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили рассказал о погибших в Украине грузинских военных

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. 10 грузинских офицеров погибли на востоке Украины за время антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил губернатор Одесской области и третий президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, еще два грузина погибли в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году.

«Люди погибали на Майдане, в том числе два грузина погибли на Майдане, и уже 10 наших офицеров — на фронтах этой войны», — заявил Саакашвили.

Он уличил украинских депутатов в коррупции и напомнил, что люди погибали на Майдане именно ради того, чтобы они смогли прийти к власти.

«Люди погибали на Майдане за то, что эти воры и жулики вошли в парламент, это стыд и срам, в том числе, два грузина погибли на Майдане . Позор, что эти люди называют себя народными депутатами и вообще являются политиками в этой стране. Надеюсь, что это временная ситуация и она поменяется», — считает политик.

Следует отметить, что граждане Грузии стали первыми иностранцами, которые официально вошли в состав Военных сил Украины. В феврале этого года «Грузинский легион» стал частью 25 мотопехотного батальона «Киевская Русь» ВСУ.

Полевой командир и основатель “Грузинского национального легиона» — Мамука Мамулашвили. Вместе с соотечественниками, имеющими опыт участия в боевых действиях, Мамулашвили приехал в Украину в начале 2015 года.

Официальный Тбилиси дистанцируется от участия в боевых действиях и заявляет, что предоставляет Киеву гуманитарную помощь и политическую поддержку.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика