В лондонской галерее «Saatchi» представят проект фотохудожника Бесо Узнадзе

2016-09-14T16:18:15+00:00 14 Сен, 2016, 16:18|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия.  На международной арт-ярмарке «Start», которая пройдет в Лондоне  с 15 по 18 сентября, представят  соло-проект современного грузинского фотохудожника Бесо Узнадзе.

«Start» — это платформа для независимых художников, галерей и новаторских проектов в искусстве. Арт-ярмарка традиционно проходит в лондонской галерее «Saatchi» и является уникальным шансом найти и открыть новые таланты для кураторов и коллекционеров со всего мира.

Как сообщают в министерстве культуры и охраны памятников Грузии, Бесо Узнадзе представит в Лондоне свой фотопроект под названием «Аромат сада моей матери».

 

«Бесо Узнадзе использует эстетику цветов и мира природы. Источник его вдохновения – это природа, живые организмы и растения. Художник делает акцент на эстетически привлекательных деталях и на использовании их в индивидуальной технике», — говорится в сообщении министерства культуры.

Проект грузинского фотохудожника на лондонской ярмарке искусства представляет грузинская галерея Project ArtBeat. Существующая два года галерея фокусируется на продвижении работ деятелей современного искусства Грузии и Кавказского региона на международной арене.

Грузинский фотограф Бесо Узнадзе живет и работает в Лондоне. Его работы неоднократно выставлялись в лондонской галерее National Portrait Gallery.

Это не первое сотрудничество грузинского фотохудожника с Project ArtBeat. Галерея уже представляла творчество Узнадзе в 2014 году в Стамбуле на арт-ярмарке Contemporary Istanbul и 2015 году в Нью-Йорке, на Международной ярмарке современного искусства Pulse.