Ответственных за запах газа в Тбилиси обещают наказать

2016-09-15T15:44:29+00:0015 Сен, 2016, 15:44|Главное, Новости, Происшествия|

gaz

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Газотранспортная компания Грузии, по вине которой жители Тбилиси ощущали сильный запах бытового газа, обещает наказать ответственных за вчерашний инцидент.

Руководство компании начало внутреннее расследование, заявил заместитель министра энергетики Ираклий Хмаладзе в интервью радиостанции «Пирвели радио».

«По этому факту Газотранспортная компания Грузии начала расследование. Те лица, которые этим занимались обязательно ответят за это», — сказал Хмаладзе.

Вчера в центральных районах столицы ощущался сильный запах бытового газа. Компания принесла извинения за доставленные неудобства и разъяснила, что причиной запаха стало чрезмерное добавление в природный газ вещества с резким запахом — одоранта, который не опасен для здоровья.

Жители Тбилиси были обеспокоены — за минувшие сутки из-за запаха в Службу спасения «112» поступило 3 тысячи звонков.

11 человек были госпитализированы с симптомами отравления бытовым газом. В компании заявили, что ни у кого из них интоксикация не подтвердилась.

Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Для облегчения возможности определения утечки газа в него в небольшом количестве добавляют одоранты — вещества, имеющие резкий неприятный запах.