Что делать, если в Грузии вы встретились с медведем?

2016-09-19T14:19:55+00:0019 Сен, 2016, 14:06|Главное, Новости, Общество|

motto-net-ua-41890

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Молодой медведь пришел в гости к жителям села Хихадзири муниципалитета Хуло, в высокогорной Аджарии.

Животное оказалось очень любознательным — некоторое время медведь пытался залезть на фонарный столб.

Медведь не знал, что за ним наблюдают. Когда мужчина, снимавший видео, окрикнул неожиданного гостя из леса, медведь встал на задние лапы и, заметив людей, пустился в лесную чащу.

Видео было опубликовано на фейсбук-странице Ладо Габаидзе, который вместе со своим другом стал свидетелем вылазки животного.

Бурые медведи распространены в разных уголках Грузии. Встречаются в стране и достаточно крупные особи. Эти могучие звери питаются преимущественно ягодами, орехами, зелеными растениями, насекомыми и рыбой.

Медведи стараются избегать встреч с людьми, однако любители дикой природы и живописных пейзажей легко могут столкнуться с этими животными в Грузии. Чтобы встреча с медведем осталась приятным воспоминанием и не закончилась трагично, необходимо соблюдать определенные правила.

Постарайтесь не паниковать и незаметно удалиться. Ни в коем случае не бегите! Если зверь вас заметил и не обратился в бегство, а напротив, проявляет любопытство, следует попытаться отогнать его криком или как-нибудь другим шумом.

При близкой встрече с медведем не смотрите ему в глаза пристально.