Куртки для французского бренда Moncler будут производить в Грузии

2016-09-21T16:46:31+00:00 Сентябрь 21st, 2016|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. На окраине Тбилиси открылся швейный завод, где будет изготавливаться высококачественная верхняя одежда.

Предприятие Geo-M-Tex займется производством мужских, женских и детских курток. Вся продукция будет экспортироваться на зарубежные рынки. В частности, одежда с биркой Made in Georgia появится во Франции — соглашение о партнерстве достигнуто с брендом Moncler.

jhg

Moncler это известная итальянская марка, придуманная во Франции в середине прошлого века. Бренд специализируется на производстве одежды для профессионального спорта, активного отдыха и насыщенной городской жизни. Сегодня одежда этой марки очень популярна среди европейских поклонников стиля casual.

Известно, что куртки Moncler предпочитала французская актриса Бриджит Бардо.

brigitte-bardot

Брижит Бардо в куртке Moncler на горнолыжном курорте во французских Альпах, 1960 год. 

Грузинское предприятие продолжает вести переговоры, чтобы привлечь к партнерству и другие известные бренды одежды.

На фабрике Geo-M-Tex, которая оснащена с учетом новейших технологий, каждый желающий приобрести навыки портного, сможет пройти обучение на современных швейных и вязальных машинах. В настоящее время здесь трудоустроены уже более 300 человек.

jj

Швейная фабрика открылась в рамках государственной программы «Производи в Грузии». На реализацию проекта в общей сложности было потрачено около 3 миллионов долларов.

«Производи в Грузии» — это правительственная программа, направленная на стимулирования в стране местного производства.

В рамках программы уже профинансировано почти 200 предприятий. В целом инвестиции превышают 400 миллионов лари (примерно 180 миллионов долларов) и предусматривают трудоустройство примерно 7,6 тысяч человек.