В Тбилиси устроили молебен против визита Папы Римского

2016-09-21T18:28:08+00:0021 Сен, 2016, 18:13|Главное, Новости, Общество|

22

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. У посольства Ватикана в Тбилиси сегодня прошла акция протеста в форме молебна.

Несколько десятков человек – представители духовенства и гражданские лица, протестовали против визита в Грузию Папы Римского.

Они призвали Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию Второго отказаться от встречи с понтификом.

Митингующие принесли на акцию транспаранты с надписями на английском и грузинских языках «Папа — архи-еретик, тебе не рады в православной Грузии» и «Ватикан — религиозный агрессор».

Ультра-ортодоксальная общественная организация «Союз православных родителей», организовавшая акцию, также распространила заявление, в котором назвала папу Римского «еретиком» и «покровителем гомосексуалистов».

«Большая часть православных не разбирается в том, как губителен папизм для православных. Визит Папы Римского в Грузию вызывает большое беспокойство и волнение у нашего верующего народа. Радио Ватикана заявило, что «Папа осуществляет апостольский визит на Кавказ» и это уже говорит о многом. В то время как авторитет Грузинской Православной Церкви в православном мире неизмеримо высок, когда верующие других церквей с надеждой смотрят на нашу Церковь и Патриарха, этот визит, встреча с Папой, такие действия как общая молитва с архи-еретиком, вход Папы в православный храм и любое действие там, все то, что запрещено церковным правом и подвергается строгому наказанию, может разрушить авторитет нашей церкви и ее Патриарха, разочаровать грузинских и негрузинских верующих», — говорится в заявлении организации.

Папа Римский Франциск прибывает в Грузию 30 сентября.

Он встретится с президентом Георгием Маргвелашвили и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым. Понтифик посетит кафедральный собор Светицховели в Мцхета, а также проведет литургию на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси.

Папа Франциск совершает апостольскую поездку в Грузию по приглашению Католикоса-Патриарха всея Грузии. После завершения визита, 2 октября, он отправится в Азербайджан.

В июне 2016 года папа Франциск сделал очередной шаг на встречу ЛГБТ-сообществу. Он призвал Римско-католическую церковь попросить прощения у представителей сексуальных меньшинств за плохое отношение к ним в прошлом. Франциск подчеркнул, что гомосексуалисты не должны быть подвержены дискриминации.

Многие расценили это заявление, как доказательство стремления Ватикана принять гомосексуалистов в лоно католической церкви.

Тем не менее, папа Франциск решительно выступает против однополых браков. Еще до того, как он взошел на престол в 2013 году, понтифик настаивал на том, что усыновление гомосексуалистами является одной из форм дискриминации в отношении детей.