Жители Тбилиси рассказали о своем отношении к россиянам

2016-09-25T20:59:04+00:0025 Сен, 2016, 20:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Российский оппозиционный журналист и блогер Саша Сотник, который уехал в Грузию из-за многочисленных угроз в его адрес, провел опрос на улицах Тбилиси.

Жители грузинской столицы рассказали о своем отношении к россиянам. Вспоминая российско-грузинскую войну августа 2008 года, тбилисцы говорят, что не испытывают обиды и ненависти к российским гражданам.

Русский народ не виноват, что у него такие политики, потому что власти РФ выбирают себя сами, считают респонденты.

Сотник, между тем, заявил, что прохожие охотно давали ему интервью.

«Открытые, свободные, не боятся камеры, микрофона. Говорят охотно. Кроме тех, кто принципиально не желает говорить по-русски. Кстати, среди молодых людей много тех, кто не знает русского языка. Ибо – зачем его учить, если отношения оставляют желать лучшего? Смысла нет», – рассказал журналист на своей фейсбук-странице.

Сотник, регулярно выступающий с критикой в адрес властей РФ, приехал в Грузию несколько дней назад. Главной причиной своего отъезда из Москвы он назвал угрозы, которые поступали от неизвестных.

Он выразил надежду, что скоро сможет вернуться в Россию и сообщил, что продолжит заниматься своей деятельностью, находясь в Грузии.

Сотник является создателем YouTube-канала Sotnik-TV, на который сегодня подписаны более 120 тысяч человек. Здесь публикуются репортажи и опросы из разных российских городов на самые острые темы. 

Блогер заявляет, что в условиях, когда «в России СМИ превратились в орудие пропаганды», его основная цель «противостояние тотальной лжи посредством истинно свободной журналистики».