|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Жители Тбилиси рассказали о своем отношении к россиянам

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Российский оппозиционный журналист и блогер Саша Сотник, который уехал в Грузию из-за многочисленных угроз в его адрес, провел опрос на улицах Тбилиси.

Жители грузинской столицы рассказали о своем отношении к россиянам. Вспоминая российско-грузинскую войну августа 2008 года, тбилисцы говорят, что не испытывают обиды и ненависти к российским гражданам.

Русский народ не виноват, что у него такие политики, потому что власти РФ выбирают себя сами, считают респонденты.

Сотник, между тем, заявил, что прохожие охотно давали ему интервью.

«Открытые, свободные, не боятся камеры, микрофона. Говорят охотно. Кроме тех, кто принципиально не желает говорить по-русски. Кстати, среди молодых людей много тех, кто не знает русского языка. Ибо – зачем его учить, если отношения оставляют желать лучшего? Смысла нет», – рассказал журналист на своей фейсбук-странице.

Сотник, регулярно выступающий с критикой в адрес властей РФ, приехал в Грузию несколько дней назад. Главной причиной своего отъезда из Москвы он назвал угрозы, которые поступали от неизвестных.

Он выразил надежду, что скоро сможет вернуться в Россию и сообщил, что продолжит заниматься своей деятельностью, находясь в Грузии.

Сотник является создателем YouTube-канала Sotnik-TV, на который сегодня подписаны более 120 тысяч человек. Здесь публикуются репортажи и опросы из разных российских городов на самые острые темы. 

Блогер заявляет, что в условиях, когда «в России СМИ превратились в орудие пропаганды», его основная цель «противостояние тотальной лжи посредством истинно свободной журналистики».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика