|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Правительство обещает масштабный проект альтернативной дороги через Рикотский перевал

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На Рикотском перевале, соединяющем Западную и Восточную Грузию, планируется построить порядка 90 мостов и 40 тоннелей, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Ведомство обещает, что новый проект позволит сократить время пересечения перевала на 40 минут.

Строительный участок длиной в 53 километров разделен на две секции — Чумателети-Хеви и Хеви-Арагвета.

Длина отрезка Чумателети-Хеви составляет 11,2 километров. Его проектирование начнется в октябре, а строительство, предположительно — в ноябре 2017 года и продлится в течение двух лет. Проект финансируется при поддержке Всемирного банка. Его предположительная стоимость составит 120 миллиона долларов.

Длина второго участка — Хеви-Арагвета — составляет 42 километра. Его проектирование начнется в конце текущего года и будет осуществляется при финансовой поддержке Азиатского банка развития.

Строительные работы здесь начнутся в феврале 2018 и продлятся до декабря 2020 года. Предположительная стоимость проекта — 700 миллиона долларов. На данном этапе ведутся тендерные процедуры детального проектирования.

Альтернативным маршрутом скоростной автомагистрали участка Рикотского перевала рассматривается объездная дорога Харагаули. Длина указанного участка составляет 50 километров.

Работы по проектировке указанного маршрута начнутся с октября. Строительство начнется в ноябре следующего года. Его будет финансировать Азиатский банк развития. Стоимость проекта составляет 80 миллиона долларов и его завершение планируется в феврале 2020 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Власти Украины выслали в Грузию троих соратников экс-президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом политик сообщил в субботу, 21 октября, на собственной странице в фейсбуке. По словам Саакашвили, на контакт с родными и близкими перестал выходить его друг, военный Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

Яндекс.Метрика