|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

AdMe включил Грузии в рейтинг «10 недорогих стран для путешествий в этом году»

gruziya

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия попала в список «10 недорогих стран для путешествий в этом году» по версии популярного развлекательного портала AdMe.ru.

В рейтинге, составленным сайтом, Грузия заняла шестую строчку.

AdMe.ru настоятельно рекомендует путешественникам посетить Тбилиси, город Мцхета, Военно-грузинскую дорогу, пещерный город в Вардзия, Сигнаги и всю Кахетию, Сванетию, а также Батуми и черноморское побережье страны.

Авторы рейтинга оценивают примерную стоимость путешествия в Грузию, приводя расценки на питание и проживание в стране.

«Уличной еды как таковой в Грузии нет. Ближайшим аналогом могут быть разве что свежие хачапури или лобиани, которые продают на каждом углу за $1,5. Обед в кафе обойдется где-то в $5-6. Промежуточный вариант — хинкали: они стоят по $0,25, есть практически всюду, и десятка хватит, чтобы наесться на весь день», — говорится в рейтинге.

hh

Стоимость проживания в простом двухместном номере в Тбилиси и Батуми, по данным сайта, составляет не менее $40 в сутки. В других городах Грузии номер в недорогом гестхаусе можно найти за $15-30.

В качестве альтернативы AdMe.ru предлагает популярный сегодня каучсерфинг — бесплатное предоставление друг другу помощи и ночлега во время путешествий, или аренду квартиры примерно за $30 в сутки.

В первой тройке списка «10 недорогих стран для путешествий в этом году» по версии AdMe.ru значатся Армения, Азербайджан и Сербия.

Замыкают пятерку Тунис и Узбекистан. В десятку портала также входят Индия, Польша, Египет и Казахстан.

AdMe.ru — информационное издание о рекламе, креативе и маркетинговых стратегиях. За 10 лет своего существования сайт, штаб-квартира которого находится в Казани, стал крупнейшим развлекательным медиаресурсом. Сегодня он пользуется популярностью не только в России, но и во многих других странах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок. «Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек из 943 тысяч 423 всех избирателей в столице. На втором месте

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

Яндекс.Метрика