|  |  |  | 

Главное Новости Общество

«Аудитория 115» возобновила протесты в первый учебный день в ТГУ

auditoriya-115

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Студенческая организация «Аудиторией 115», провела акцию протеста у административного корпуса Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили (ТГУ).

Сегодня в ТГУ официально начался осенний семестр 2016-2017 года. Возле первого корпуса университета ректор, профессора и представители министерства образования Грузии должны были поздравить студентов с началом учебы — активисты не дали возможности провести это мероприятие.

После представители «Аудитории 115» пытались попасть на встречу первокурсников с новоизбранным ректором ТГУ, бывшим заместителем министра образования и науки Георгием Шарвашидзе. Охрана ВУЗа отказалась допустить их на встречу, из-за чего между активистами и университетской охраной завязалась драка.

«Аудитория 115» недовольна новым ректором. Кроме того, студенческая организация требует от правительства проведения масштабных реформ в образовательной сфере. Активисты настаивают на восстановлении статуса тем студентам, которые не могут продолжить учебу из-за задолженности по оплате.

Заявление в связи с сегодняшними событиями в ТГУ сделал и ректор Шарвашидзе. Он считает, что действия студенческой организации носят политическую подоплеку. «Аудиторию 115» он назвал «незарегистрированным НПО». Шарвашидзе отметил, что ректор не может нравится всем.

«Аудитория 115» в ответ потребовала от ректора извиниться за подобную оценку и объяснить, что значат его слова о «политической подоплеке».

Первая волна протеста в ТГУ началась еще в прошлом году и повлекла за собой отставку ректора Владимира Папава. Вторая волна продлилась лишь два дня. Активисты приостановили акции протеста после встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, который пообещал провести реформы.

Сегодня студенты заявляют, что обещания, данные им правительством, не были реализованы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика