|  |  |  | 

Главное Новости Общество

«Аудитория 115» возобновила протесты в первый учебный день в ТГУ

auditoriya-115

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Студенческая организация «Аудиторией 115», провела акцию протеста у административного корпуса Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили (ТГУ).

Сегодня в ТГУ официально начался осенний семестр 2016-2017 года. Возле первого корпуса университета ректор, профессора и представители министерства образования Грузии должны были поздравить студентов с началом учебы — активисты не дали возможности провести это мероприятие.

После представители «Аудитории 115» пытались попасть на встречу первокурсников с новоизбранным ректором ТГУ, бывшим заместителем министра образования и науки Георгием Шарвашидзе. Охрана ВУЗа отказалась допустить их на встречу, из-за чего между активистами и университетской охраной завязалась драка.

«Аудитория 115» недовольна новым ректором. Кроме того, студенческая организация требует от правительства проведения масштабных реформ в образовательной сфере. Активисты настаивают на восстановлении статуса тем студентам, которые не могут продолжить учебу из-за задолженности по оплате.

Заявление в связи с сегодняшними событиями в ТГУ сделал и ректор Шарвашидзе. Он считает, что действия студенческой организации носят политическую подоплеку. «Аудиторию 115» он назвал «незарегистрированным НПО». Шарвашидзе отметил, что ректор не может нравится всем.

«Аудитория 115» в ответ потребовала от ректора извиниться за подобную оценку и объяснить, что значат его слова о «политической подоплеке».

Первая волна протеста в ТГУ началась еще в прошлом году и повлекла за собой отставку ректора Владимира Папава. Вторая волна продлилась лишь два дня. Активисты приостановили акции протеста после встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, который пообещал провести реформы.

Сегодня студенты заявляют, что обещания, данные им правительством, не были реализованы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика