В Зугдиди прошла масштабная акция в поддержку «Национального движения»

2016-09-27T00:42:37+00:00 26 Сен, 2016, 20:56|Главное, Новости, Политика|

peulblb

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. После многотысячной предвыборной встречи в Батуми, бывшая правящая партия «Единое национальное движение» провела встречу и с жителями Зугдиди.

На акции, которая собрала тысячи граждан, присутствовали лидеры партии — Давид Баркадзе, Сандра Руловс и Ника Мелия.

Последний призвал принять участие в выборах и сказать свое слово в политической истории Грузии.

«На этой земле, в этом регионе, в этом городе каждый из вас сказал стоящее слово в политической истории Грузии. Так было в 90-х, так было в 2003 году и так, конечно же, будет с 8 часов утра до 8 часов вечера 8 октября. Разница, однако, будет гораздо большей, чем когда-либо на прошлых выборах. Это будет не победа какой-либо политической партии — это будет победа каждого из вас — наших соседей, родственников, односельчан, сограждан, которые могут не разделять наших политических взглядов, но они наши», — сказал Ника Мелия.

Бывший спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе на предвыборной акции в Зугдиди, в свою очередь, заявил об уверенности в победе на предстоящих выборах и пообещал перемены.

«Нас очень много. Мы уверены, что оправдаем надежды каждого из вас. Мы победим ради каждого из вас — кто стоит здесь, кто находится рядом с нами или наблюдает за нашей акцией дома, у телевизора и для тех, кто хочет жить лучше», — сказал Бакрадзе.

К собравшимся обратилась и кандидат партии в депутаты в мажоритарном округе Зугдидского района, супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс.

«Нас много, нас никто не сможет одолеть. Миша знает, что он будет рядом с нами, чтобы вместе отпраздновать победу. В случае необходимости, он проведет тоннель из Одессы до Сололаки и будет рядом с нами», — сказала Руловс.

Спустя несколько часов о возможном возвращении третьего президента говорил экс-премьер и миллиардер Бидзина Иванившили. Во время встречи с представителями региональных СМИ он заявил, что Саакашвили не посмеет вернутся на родину, поскольку у него не хватит смелости.

«Куда он, несчастный, приедет? Он боится даже застрять в лифте, боится закрытого пространства. Он обещает это своей команде, чтобы подбодрить их и чтобы они не распались … Они прекрасно знают, что у них нет никакого шанса. Они жалкие, ни на что не способные и он тоже», — сказал Иванишвили.

Представители действующего правительства Грузии все чаще затрагивают тему возможного возвращения на родину Михаила Саакашвили, который сейчас занимает пост губернатора Одесской области.

Вчера в интервью газете «Квирис палитра» глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили не отступил от заданного его соратниками вектора, заявив, что «полиция предпримет законные меры» в отношении экс-президента, если он решит вернуться.