Блок Бурчуладзе: «Новые правые» остаются, «Новая Грузия» консультируется

2016-09-28T16:04:22+00:00 28 Сен, 2016, 16:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия.  «Новые правые» остаются в составе избирательного блока «Паата Бурчуладзе – Государство для народа», заявил лидер партии Мамука Кацитадзе.

«Появились политические инсинуации, что мы покидаем блок, а я вообще снимаю свою кандидатуру. Но, у всех есть своя мечта и, наверное, некоторые об этом только и мечтают. Но эта мечта не сбудется. Все это является частью анти-пиара», — сказал Кацитадзе телеканалу «Имеди».

Представители партии «Новый политический центр — Гирчи» накануне покинули   избирательный блок всемирно известного оперного певца Пааты Бурчуладзе «Паата Бурчуладзе — Государство для народа».

Причиной ухода они назвали проблемы с финансами, менеджментом и человеческими отношениями. В свою очередь Бурчуладзе обвинил «Гирчи» в том, что их финансирует Бидзина Иванишвили.

Партию «Гирчи» создали депутаты парламента Грузии, которые откололись от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Несколько месяцев назад они стали частью блока Бурчуладзе и трое  представителей партии вошли в первую десятку избирательного списка.

Пока не известно, останется ли в составе избирательного блока партия «Гражданская платформа – Новая Грузия». В настоящее время лидер партии Георгий Вашадзе проводит консультации с Паатой Бурчуладзе.

До начала встречи Георгий Вашадзе заявил журналистам, что «для него важно, что объединение Пааты Бурчуладзе является реальной альтернативой для того, чтобы сменить власть в стране». На вопрос, был ли в партии разговор о том, что необходимо внести какую-то сумму, Вашадзе ответил, что он не был свидетелем подобных бесед.

«Сегодня на встрече с Паатой Бурчуладзе мы поговорим обо всех вопросах. Для меня многое стало неожиданностью. Именно это мы должны обсудить в команде и обнародовать окончательное решение. Я хочу выслушать от Пааты Бурчуладзе информацию. У нас будет обсуждение, а затем мы примем конкретное решение», — сказал Вашадзе.