Папа Римский не сможет приехать на похороны Переса из-за визита в Грузию

2016-09-29T11:40:05+00:00 29 Сен, 2016, 11:40|Главное, Новости, Политика|

popeandpresident3004e

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Папа Римский Франциск не сможет принять участие в церемонии прощания с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом из-за запланированного визита в Грузию.

Информацию об этом вчера распространила корреспондент агентства Catholic News Service Синди Вуден. Со ссылкой на источники в Ватикане. В своем Twitter она написала, что Папа не сможет появиться в Иерусалиме, где 30 сентября запланированы похороны Шимона Переса, поскольку в этот день начинается его визит в Грузию.

В администрации президента Грузии корр. «Новости-Грузия» подтвердили сообщение журналистки, отметив, что обнародованная ранее программа визита понтифика в Грузию, по-прежнему в силе.

Несмотря на то, что Папа не сможет присутствовать на церемонии прощания с выдающимся политическим деятелем Израиля, вчера он направил телеграмму, в которой выразил глубокое огорчение в связи со смертью Переса и искренние соболезнования всему народу еврейского государства.

Папа Римский Франциск I пробудет в Грузии до 2 октября.

В первый день своего визита он встретится с президентом страны Георгием Маргвелашвили. Во дворе президентского дворца понтифик обратится с приветствием к представителям властей, гражданского общества и дипломатического корпуса.

Вечером 30 сентября в Патриаршем дворце состоится встреча Папы с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. Затем Франциск I встретится с ассиро-халдейской католической общиной.

На следующий день, в субботу 1 октября, на стадионе им. Михаила Месхи в Тбилиси Папа совершит святую мессу.

После литургии он встретится с грузинскими католическими священниками, служителями Церкви и мирянами, которая пройдет в храме Вознесения Пресвятой Богородицы. Затем Папа посетит Патриарший собор Светицховели в Мцхете.

В воскресенье 2 октября после церемонии прощания Папа отправится из Тбилиси в Баку.