|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Папа Римский не сможет приехать на похороны Переса из-за визита в Грузию

popeandpresident3004e

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Папа Римский Франциск не сможет принять участие в церемонии прощания с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом из-за запланированного визита в Грузию.

Информацию об этом вчера распространила корреспондент агентства Catholic News Service Синди Вуден. Со ссылкой на источники в Ватикане. В своем Twitter она написала, что Папа не сможет появиться в Иерусалиме, где 30 сентября запланированы похороны Шимона Переса, поскольку в этот день начинается его визит в Грузию.

В администрации президента Грузии корр. «Новости-Грузия» подтвердили сообщение журналистки, отметив, что обнародованная ранее программа визита понтифика в Грузию, по-прежнему в силе.

Несмотря на то, что Папа не сможет присутствовать на церемонии прощания с выдающимся политическим деятелем Израиля, вчера он направил телеграмму, в которой выразил глубокое огорчение в связи со смертью Переса и искренние соболезнования всему народу еврейского государства.

Папа Римский Франциск I пробудет в Грузии до 2 октября.

В первый день своего визита он встретится с президентом страны Георгием Маргвелашвили. Во дворе президентского дворца понтифик обратится с приветствием к представителям властей, гражданского общества и дипломатического корпуса.

Вечером 30 сентября в Патриаршем дворце состоится встреча Папы с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. Затем Франциск I встретится с ассиро-халдейской католической общиной.

На следующий день, в субботу 1 октября, на стадионе им. Михаила Месхи в Тбилиси Папа совершит святую мессу.

После литургии он встретится с грузинскими католическими священниками, служителями Церкви и мирянами, которая пройдет в храме Вознесения Пресвятой Богородицы. Затем Папа посетит Патриарший собор Светицховели в Мцхете.

В воскресенье 2 октября после церемонии прощания Папа отправится из Тбилиси в Баку.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

  • Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Прицеп сорвался с грузовика у села Чибати Ланчхутского района в Гурии, упал на передвигающийся рядом автомобиль и убил пятерых человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. Страшное ДТП произошло сегодня на рассвете. В машине выжил только один из шести пассажиров. Все пятеро погибших, в том числе и

Яндекс.Метрика