|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Грузии обнаружили несколько тайников с оружием и боеприпасами

shron

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Власти заявляют об обнаружении сразу нескольких тайников с взрывчаткой и другими боеприпасами в разных регионах Грузии. В сообщении на сайте МВД говорится, что схроны были сделаны в период с 2009 по 2011 годы.

Тайники обнаружили: на полигоне бытовых отходов и кладбище Мухатгверди, недалеко от села Норио, в Горийском районе, а также в двух местах в лесу возле села Сагурамо.

Речь идет о 10 минах противотанковых и противопехотных минометов, 42 электродетонаторах, 12 детонаторах типа РД, 25 капсюль-детонаторах, трех противотанковых гранатометах, 38 обоймах, 40 тротиловых шашках, 31 выстреле типа ВОГ-25 для 40 миллиметровых подствольников и 5 выстрелах, предназначенных для гранатомета М-79.

В тайниках также обнаружили 75 граммовую тротиловую шашку , 500 граммовую шашку, предназначенную для шести пластических взрывчатых веществ, содержащих гексоген, три гранатомета РПГ-26, М-80 и РПГ-22, пять противотанковых мин ПТМ-3, одну противотанковую мину ТМ-62 и один взрыватель МВЧ-62 для этой же мины.

Сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось изъять из захоронений 26 корпусов ручных осколочных гранат Ф-1, РГД-5, РГ-42, РГМ, РГО и GHO-1 со своими кольцами, по два взрывателя УЗРГМ и FD-1, предназначенных для осколочных гранат, а также 12 детонаторов типа МД.

Вместе с тем, правоохранители нашли 21 взрыватель, которые принадлежат ручным осколочным гранатам, семь взрывных устройств типа ВУЗ-4, 17 электроразъемов, три взрывчатых пластических вещества, содержащих гексоген, два электроударных устройства для взрывателя мины, три бикфордова шнура типа ОШ и кустарный глушитель.

В схронах оружия также находились 7,62 миллиметровый стреляющий нож разведчика модели HPC, одна дымовая шашка, автоматический пистолет Стечкина, два автомата АКС-74 и АК-74 и 4 тысячи 409 боевых патронов.

В МВД Грузии отмечают, что найденный пистолет Стечкина и автомат АКС-74 проходят по базе данных, как пропавшие.

Уголовное дело возбуждено по статье «противоправное приобретение-хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика