В Бакуриани построят трассу для биатлона

2016-09-29T16:48:10+00:00 29 Сен, 2016, 16:48|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. На горнолыжном курорте Бакуриани планируется построить трассу для биатлона, которая будет соответствовать олимпийским стандартам. Об этом на заседание правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикавшили.

Проектирование трассы начинается вместе с известной французской компанией «ABEST». На проектирование будет выделено 796 тысяч 500 лари (около $342 тысяч).

«Мы изучили спрос и думаем, что конкретно данная инфраструктуру поможет значительно загрузить курорт Бакуриани и не только в зимний сезон. В течение всего года есть спрос на тренировки по биатлону», — сказал Квирикашвили.

Он добавил, что в Бакуриани планируется развивать и другую спортивную инфраструктуру.

«Безусловно мы должны рассматривать Боржоми и Бакуриани в едином контексте. Шаг за шагом мы подходим к тому, что бы в Бакуриани был сформирован целый комплекс олимпийской инфраструктуры, что создаст абсолютно реальные предпосылки для того, чтобы в десятилетней перспективе Грузия начала думать о проведении Олимпиады», — отметил он.

Помимо трассы для биатлона, в Бакуриани планируется строительство площадки для хоккея, а также жилищной и развлекательной инфраструктуры. Премьер считает, что реализация этих проектов будет содействовать становлению комплекса Боржоми-Бакуриани.

Правительство Грузии начало реабилитацию туристической инфраструктуры известного горнолыжного курорта Бакуриани в 2015 году.

В Бакуриани, на горе Кохта, была запущена канатная дорога нового типа. Общая длинная трассы — 3,1 км. Государство профинансировало обустройство основной инфраструктуры и дороги. На курорте появились поселения альпийского типа.