|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Бакуриани построят трассу для биатлона

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. На горнолыжном курорте Бакуриани планируется построить трассу для биатлона, которая будет соответствовать олимпийским стандартам. Об этом на заседание правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикавшили.

Проектирование трассы начинается вместе с известной французской компанией «ABEST». На проектирование будет выделено 796 тысяч 500 лари (около $342 тысяч).

«Мы изучили спрос и думаем, что конкретно данная инфраструктуру поможет значительно загрузить курорт Бакуриани и не только в зимний сезон. В течение всего года есть спрос на тренировки по биатлону», — сказал Квирикашвили.

Он добавил, что в Бакуриани планируется развивать и другую спортивную инфраструктуру.

«Безусловно мы должны рассматривать Боржоми и Бакуриани в едином контексте. Шаг за шагом мы подходим к тому, что бы в Бакуриани был сформирован целый комплекс олимпийской инфраструктуры, что создаст абсолютно реальные предпосылки для того, чтобы в десятилетней перспективе Грузия начала думать о проведении Олимпиады», — отметил он.

Помимо трассы для биатлона, в Бакуриани планируется строительство площадки для хоккея, а также жилищной и развлекательной инфраструктуры. Премьер считает, что реализация этих проектов будет содействовать становлению комплекса Боржоми-Бакуриани.

Правительство Грузии начало реабилитацию туристической инфраструктуры известного горнолыжного курорта Бакуриани в 2015 году.

В Бакуриани, на горе Кохта, была запущена канатная дорога нового типа. Общая длинная трассы — 3,1 км. Государство профинансировало обустройство основной инфраструктуры и дороги. На курорте появились поселения альпийского типа.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика