|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Бакуриани построят трассу для биатлона

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. На горнолыжном курорте Бакуриани планируется построить трассу для биатлона, которая будет соответствовать олимпийским стандартам. Об этом на заседание правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикавшили.

Проектирование трассы начинается вместе с известной французской компанией «ABEST». На проектирование будет выделено 796 тысяч 500 лари (около $342 тысяч).

«Мы изучили спрос и думаем, что конкретно данная инфраструктуру поможет значительно загрузить курорт Бакуриани и не только в зимний сезон. В течение всего года есть спрос на тренировки по биатлону», — сказал Квирикашвили.

Он добавил, что в Бакуриани планируется развивать и другую спортивную инфраструктуру.

«Безусловно мы должны рассматривать Боржоми и Бакуриани в едином контексте. Шаг за шагом мы подходим к тому, что бы в Бакуриани был сформирован целый комплекс олимпийской инфраструктуры, что создаст абсолютно реальные предпосылки для того, чтобы в десятилетней перспективе Грузия начала думать о проведении Олимпиады», — отметил он.

Помимо трассы для биатлона, в Бакуриани планируется строительство площадки для хоккея, а также жилищной и развлекательной инфраструктуры. Премьер считает, что реализация этих проектов будет содействовать становлению комплекса Боржоми-Бакуриани.

Правительство Грузии начало реабилитацию туристической инфраструктуры известного горнолыжного курорта Бакуриани в 2015 году.

В Бакуриани, на горе Кохта, была запущена канатная дорога нового типа. Общая длинная трассы — 3,1 км. Государство профинансировало обустройство основной инфраструктуры и дороги. На курорте появились поселения альпийского типа.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика