Тбилиси и Ереван провели политические консультации

2016-09-29T20:10:36+00:00 29 Сен, 2016, 20:10|Главное, Новости, Политика|

iip

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Текущие двусторонние политические и торгово-экономические отношения обсудили делегации министерств иностранных дел Армении и Грузии в Тбилиси.

Грузинскую сторону возглавлял замглавы МИД Гиги Гигиадзе, а армянской делегацией руководил заместитель министра иностранных дел Армении Шарваш Кочарян.

В ходе переговоров стороны затронули тему транспорта, энергетики, а также углубления сотрудничества в сфере культурного наследия.

Заместители министров иностранных дел двух стран обменялись информацией, связанной с актуальными региональными проблемами и обсудили перспективы активизации сотрудничества в международных организациях.

Дипломатические отношения между Грузией и Арменией были установлены в июле 1992 года. Страны сотрудничают между собой в сфере торговли, транспорта, энергетики и туризма.

За 24 года дипотношений страны оформили между собой 88 документов международного характера в сфере торговли, защиты прав собственности производителей, борьбы против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ и другие соглашения.