|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кобахидзе обвинила Окруашвили в попытке дискредитировать «Грузинскую мечту»

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе обвинила экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, на которого накануне было совершено нападение, в «попытке дискредитации» правящей партии «Грузинская мечта».

Нападение на Ираклия Окруашвили, который баллотируется в мажоритарные депутаты от Горийского района  было совершено во время встречи с избирателями. В направлении Окруашвили несколько раз выстрелили из пистолета.  В результате были серьезно ранены телохранитель и координатор его избирательной кампании.  Окруашвили обвинил в нападении сторонников правящей партии, которым, как утверждает Окруашвили, покровительствует и дает гарантии безнаказанности Георгий Арешидзе — шурин бывшего министра энергетики Грузии Кахи Каладзе.

Между тем Манана Кобахидзе сегодня на пресс-конференции призвала правоохранительные органы сделать все, чтобы установить виновных. «Неправильно, когда господин Окруашвили заранее практически обвиняет Кахи Каладзе и его близких родственников. Думаю, что он делает это преднамеренно, чтобы дискредитировать правящую команду», — сказала Кобахидзе.

Сам Окруашвили отверг  попытки правящей партии снять с себя ответственность за инцидент и не исключил, что если полиция не задержит виновных, «он будет действовать по собственным правилам».

«В нападении на меня участвовали активисты «Грузинской мечты», поэтому  естественно, что я обвиняю их, а не  другую политическую партию», — заявил он.

Окруашвили подчеркнул, что полиция должна задержать виновных до дня выборов — 8 октября. «Для полиции включен секундомер. Я не собираюсь переводить секундомер в ускоренный режим, но их время истекает. Время, логически, — до дня выборов», — сказал Окруашвили в интервью телеканалу «Рустави 2».

Еще накануне Окруашвили назвал лиц, напавших — один из них это неоднократно в прошлом судимый  Александр Индуашвили.

«Если до выборов этот человек не будет задержан, то это будет четким посланием для людей этой категории, которые включены в избирательный процесс со стороны «Грузинской мечты» — не бойтесь ребята, все будет хорошо. В этом случае я, возможно,  буду действовать по своим правилам и с помощью своих  ресурсов против них», — сказал Окруашвили.

МВД Грузии сообщило,  что уже идентифицировало виновных в инциденте в Гори  двоих  человек и ведут розыскные мероприятия по их задержанию. Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия».

С 2004 по 2008 год Окруашвили являлся близким соратником третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и занимал ответственные посты в его правительстве. Затем их отношения испортились,  Окруашвили стал непримиримым оппозиционером и уехал из Грузии. После смены власти он вернулся в Тбилиси и новые власти на судебном процессе сняли к нему все имеющиеся претензии.

Однако недавно обнаружилось, что Окруашвили может стать фигурантом важного для властей дела вокруг телекомпании «Рустави-2». Как оказалось, владельцем телекомпании в 2006 году был именно Окруашвили, а претендующий в настоящее время на свои права в телекомпании бизнесмен Кибар Халваши всего лишь представлял его интересы и, таким образом, не может предъявлять имущественные претензии к нынешним владельцам оппозиционной телеканала.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика