|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Спасатели и полиция на избирательных участках — ЦИК Грузии сообщил о нарушениях

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии сообщила о первых нарушениях в ходе избирательного процесса. Пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе заявила на брифинге, что на нескольких избирательных участках процесс голосования начался с опозданием в несколько минут.

«Например, на три минуты позже началось голосование на избирательном участке №22 в Самгори (район в Тбилиси), на пять минут позже – на избирательном участке №6 в Мтацминда, а также на избирательном участке №27 в Кутаиси (регион Имерети)», — сказала Микеладзе.

Она объяснила, что задержки вызваны большим количеством представителей партий, СМИ, а также местных наблюдателей — всем им необходимо было пройти своевременную регистрацию и внести данные в книгу записей.

Микеладзе также рассказала, что на избирательном участке №18 в Зугдиди процесс голосования был задержан на 30-40 минут. Представитель ЦИК говорит, что это вызвано затягиванием процедур, которые предшествуют голосованию и начинаются в 7:00 утра.

Аналогичное нарушение зафиксировано на участке №8 в округе №61 в Поти. Там решить возникшую проблему удалось решить только после приезда сотрудников спасательной службы.

«Процедуры были задержаны приблизительно на 30-40 минут, здесь речь идет о процедурах, предшествующих голосованию – процессе распределения функций жеребьевкой. Это было вызвано тем, что заперлась дверь комнаты, в которой хранилась избирательная документация. Дверь была открыта с помощь спасательной службы. Несмотря на это, избирательный участок был открыт своевременно», — сказала Микеладзе.

С избирательного участка №1 в Батуми выгнали сразу несколько членов избирательной комиссии. По требованию наблюдателей, участок покинул представитель партии «Единое национальное движение» и наблюдатель неправительственной организации «Институт свободы и равноправия». Для разбирательства сюда была вызвана патрульная полиция.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика