Спасатели и полиция на избирательных участках — ЦИК Грузии сообщил о нарушениях

2016-10-08T12:48:07+00:00 08 Окт, 2016, 12:34|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии сообщила о первых нарушениях в ходе избирательного процесса. Пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе заявила на брифинге, что на нескольких избирательных участках процесс голосования начался с опозданием в несколько минут.

«Например, на три минуты позже началось голосование на избирательном участке №22 в Самгори (район в Тбилиси), на пять минут позже – на избирательном участке №6 в Мтацминда, а также на избирательном участке №27 в Кутаиси (регион Имерети)», — сказала Микеладзе.

Она объяснила, что задержки вызваны большим количеством представителей партий, СМИ, а также местных наблюдателей — всем им необходимо было пройти своевременную регистрацию и внести данные в книгу записей.

Микеладзе также рассказала, что на избирательном участке №18 в Зугдиди процесс голосования был задержан на 30-40 минут. Представитель ЦИК говорит, что это вызвано затягиванием процедур, которые предшествуют голосованию и начинаются в 7:00 утра.

Аналогичное нарушение зафиксировано на участке №8 в округе №61 в Поти. Там решить возникшую проблему удалось решить только после приезда сотрудников спасательной службы.

«Процедуры были задержаны приблизительно на 30-40 минут, здесь речь идет о процедурах, предшествующих голосованию – процессе распределения функций жеребьевкой. Это было вызвано тем, что заперлась дверь комнаты, в которой хранилась избирательная документация. Дверь была открыта с помощь спасательной службы. Несмотря на это, избирательный участок был открыт своевременно», — сказала Микеладзе.

С избирательного участка №1 в Батуми выгнали сразу несколько членов избирательной комиссии. По требованию наблюдателей, участок покинул представитель партии «Единое национальное движение» и наблюдатель неправительственной организации «Институт свободы и равноправия». Для разбирательства сюда была вызвана патрульная полиция.