|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Обвиняемый в нападении на участки в Джихашкари отправлен в заключение

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Обвиняемый в организации погромов на двух избирательных участках в селе Джихашкари, в регионе Самегрело-Земо Сванети, отправлен в предварительное заключение.

По версии МВД Грузии, обвиняемый Гия Мхеидзе руководил группой, которая вечером 8 октября ворвалась на избирательный участок №79 во время начала процедуры подсчета голосов. Они сломали урну с бюллетенями, разбили окна, а один из нападавших избил международного наблюдателя, которому понадобилась медицинская помощь. После погром устроили на избирательном участке №108.

На этих участках процесс голосования был нарушен. Сейчас областная комиссия обсуждает пути решения данного вопроса. На участках №79 и 108 итоги голосования могут быть аннулированы или назначены повторные выборы.

Против Гии Мхеидзе уголовное дело возбуждено по статьям «насилие или угроза насилия в здании для голосования, в месте расположения избирательной комиссии или на их близлежащей территории либо во время предвыборной агитации или мероприятия по предвыборной кампании» и «воспрепятствование работе избирательных комиссий или комиссий по проведению референдума».

Мхеидзе может отделаться штрафом, исправительными работами до двух лет или лишиться свободы сроком от двух до четырех лет. В МВД также заявляют, что ведут оперативно-следственные мероприятия по выявлению и задержанию других участников погрома.

Версия МВД Грузии радикально отличается от заявлений местных жителей, наблюдателей и членов районной избирательной комиссии. Они сообщают, что в погромах вместе с активистами правящей партии «Грузинская мечта» принимал участие и глава сельской администрации.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика