|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Обвиняемый в нападении на участки в Джихашкари отправлен в заключение

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Обвиняемый в организации погромов на двух избирательных участках в селе Джихашкари, в регионе Самегрело-Земо Сванети, отправлен в предварительное заключение.

По версии МВД Грузии, обвиняемый Гия Мхеидзе руководил группой, которая вечером 8 октября ворвалась на избирательный участок №79 во время начала процедуры подсчета голосов. Они сломали урну с бюллетенями, разбили окна, а один из нападавших избил международного наблюдателя, которому понадобилась медицинская помощь. После погром устроили на избирательном участке №108.

На этих участках процесс голосования был нарушен. Сейчас областная комиссия обсуждает пути решения данного вопроса. На участках №79 и 108 итоги голосования могут быть аннулированы или назначены повторные выборы.

Против Гии Мхеидзе уголовное дело возбуждено по статьям «насилие или угроза насилия в здании для голосования, в месте расположения избирательной комиссии или на их близлежащей территории либо во время предвыборной агитации или мероприятия по предвыборной кампании» и «воспрепятствование работе избирательных комиссий или комиссий по проведению референдума».

Мхеидзе может отделаться штрафом, исправительными работами до двух лет или лишиться свободы сроком от двух до четырех лет. В МВД также заявляют, что ведут оперативно-следственные мероприятия по выявлению и задержанию других участников погрома.

Версия МВД Грузии радикально отличается от заявлений местных жителей, наблюдателей и членов районной избирательной комиссии. Они сообщают, что в погромах вместе с активистами правящей партии «Грузинская мечта» принимал участие и глава сельской администрации.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика