|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси появится японский сад с камнями с горы Фудзияма и сакурами

14590260_1249017028506795_2057145001381470808_n

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Жители и гости столицы Грузии в скором времени получат еще один маршрут для пеших прогулок, а также место для размышлений и созерцания.

Японский сад, ycтpoeнный c coблюдeниeм вcex ocoбeннocтeй caдoвo-пapкoвoгo иcкyccтвa Cтpaны Bocxoдящeгo coлнцa, уже в этом месяце откроется в Тбилисском ботаническом саду.

Для создания ландшафта в миниатюре сюда доставлены камни породы базальта большого и маленького размера, лава и гравии с горы Фудзияма, где расположен действующий вулкан.

14581589_1249013145173850_1703836648379867147_n

Работы по созданию японского сада начались в конце сентября. Правительство Японии выделило на этот проект 200,000 лари (более 85 тысяч долларов).

Все растения и декоративные элементы привезены из Японии. Обустройством пространства занимается японская компания «Kosugi», которая известна по созданию гармоничных пространств и обустройству садов во всем мире.

Тбилисский ботанический сад — одна из главных зеленых зон столицы, которая расположена в самом центре исторической части города. Он насчитывает более 3,5 тысяч видов растений. На площади в 128 гектаров представлена местная и всемирная флора.

Со следующей недели небольшая территория сада превратится в место, где будут собраны несколько видoв дepeвьeв, кycтapникoв и кpacивo цвeтyщиx тpaвяниcтыx pacтeний, нaибoлee xapaктepныx для Япoнии, в тoм чиcлe и caкypы. 12 саженцев сакуры уже доставлены в Тбилиси и будут посажены здесь в ближайшее время.

sazhentsy-2

Столичный японский садик — обещает стать небольшим yгoлком типичнoгo для Японии лaндшaфтa.

Нa тeppитopии будут pacпoлoжeны кaмeннaя пaгoдa, pyчeй c кacкaдoм вoдoпaдoв, пруд, мocтики, каменные фонари и caдoвые пaвильoны, где можно будет насладится традиционным японским чаем.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика