|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Возле здания телевидения в Сухуми прогремел взрыв

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Неизвестный совершил самоподрыв на территории Абхазского телевидения в Сухуми. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на т.н. министра внутренних дел Аслана Кобахия.

По его словам, на территорию телевидения проник человек с взрывным устройством, начиненным поражающими элементами. Кобахия не исключил, что у злоумышленника были сообщники.

Взрыв произошел приблизительно в 8:00 по тбилисскому времени. До сих пор не поступало никаких подробностей в связи с произошедшим.

Абхазские и российские издания настаивают на версии террористической атаки. Так, агентство «Интерфакс»,  сообщает, что на месте взрыва обнаружен труп «бородатого мужчины». По предварительным данным, других пострадавших нет.

Между тем, многие говорят о том, что возле абхазского телевидения взорвалась граната, находившаяся в кармане у нападавшего.

О том, что злоумышленник не был смертником говорит и главный редактор сухумской газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг. Он считает, что взрывное устройство сработало раньше времени.

«Наверняка погибший террорист ни какой не шахид. Скорее всего, взрывное устройство, которое он пытался подготовить к взрыву, сработало раньше времени. Вряд ли объектом для теракта планировалось телевидение. Место, где террорист был найден, находится на краю большой территории АГТРК. Там, возле калитки в весьма укромном месте стоит лавочка, по всей видимости, именно там он готовил взрывное устройство. И уже оттуда он должен был пойти к нужному ему объекту», — пишет Хашиг на своей фейсбук-странице.

Он отмечает масштабы потенциальной трагедии и говорит о том, что устройство было начинено металлическими шариками.

«Поблизости находятся несколько гостиниц, правительственных зданий, школы, офисный центр. Вполне возможно объектом могла быть сама дорога, ведущая от Красного моста в сторону центра города. По ней утром проезжают важные персоны, в том числе и президент, да и трафик там в утренние часы весьма интенсивный», — предполагает абхазский журналист.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси в воскресенье с утра перекроют автомобильное движение на нескольких центральных улицах для проведения благотворительного забега на 10 километров. Тбилисский марафон (Tbilisi Marathon) пройдет в столице уже в шестой раз. Забег начнется в 8:30 по тбилисскому времени, на проспекте Руставели, с территории, прилегающей к зданию Первой гимназии. Марафон пройдет

  • В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» в муниципалитете Тетрицкаро, передвигавшийся на автомобиле марки BMW, врезался в полицейскую машину. Об этом сообщает МВД Грузии. ДТП произошло сегодня в 13:00 в городе Тетрицкаро на улице Чавчавадзе возле избирательного участка. «При движении задним ходом  кандидат в депутаты  столкнулся с

  • В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи инцидентом у избирательного участка №58 села Квемо Сарали Марнеульского района (регион Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Ранее сегодня депутат парламента от «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили сообщила, что кандидат в мажоритарные депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Мирказум Ягубов

Яндекс.Метрика