|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Возле здания телевидения в Сухуми прогремел взрыв

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Неизвестный совершил самоподрыв на территории Абхазского телевидения в Сухуми. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на т.н. министра внутренних дел Аслана Кобахия.

По его словам, на территорию телевидения проник человек с взрывным устройством, начиненным поражающими элементами. Кобахия не исключил, что у злоумышленника были сообщники.

Взрыв произошел приблизительно в 8:00 по тбилисскому времени. До сих пор не поступало никаких подробностей в связи с произошедшим.

Абхазские и российские издания настаивают на версии террористической атаки. Так, агентство «Интерфакс»,  сообщает, что на месте взрыва обнаружен труп «бородатого мужчины». По предварительным данным, других пострадавших нет.

Между тем, многие говорят о том, что возле абхазского телевидения взорвалась граната, находившаяся в кармане у нападавшего.

О том, что злоумышленник не был смертником говорит и главный редактор сухумской газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг. Он считает, что взрывное устройство сработало раньше времени.

«Наверняка погибший террорист ни какой не шахид. Скорее всего, взрывное устройство, которое он пытался подготовить к взрыву, сработало раньше времени. Вряд ли объектом для теракта планировалось телевидение. Место, где террорист был найден, находится на краю большой территории АГТРК. Там, возле калитки в весьма укромном месте стоит лавочка, по всей видимости, именно там он готовил взрывное устройство. И уже оттуда он должен был пойти к нужному ему объекту», — пишет Хашиг на своей фейсбук-странице.

Он отмечает масштабы потенциальной трагедии и говорит о том, что устройство было начинено металлическими шариками.

«Поблизости находятся несколько гостиниц, правительственных зданий, школы, офисный центр. Вполне возможно объектом могла быть сама дорога, ведущая от Красного моста в сторону центра города. По ней утром проезжают важные персоны, в том числе и президент, да и трафик там в утренние часы весьма интенсивный», — предполагает абхазский журналист.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика