|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Возле здания телевидения в Сухуми прогремел взрыв

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Неизвестный совершил самоподрыв на территории Абхазского телевидения в Сухуми. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на т.н. министра внутренних дел Аслана Кобахия.

По его словам, на территорию телевидения проник человек с взрывным устройством, начиненным поражающими элементами. Кобахия не исключил, что у злоумышленника были сообщники.

Взрыв произошел приблизительно в 8:00 по тбилисскому времени. До сих пор не поступало никаких подробностей в связи с произошедшим.

Абхазские и российские издания настаивают на версии террористической атаки. Так, агентство «Интерфакс»,  сообщает, что на месте взрыва обнаружен труп «бородатого мужчины». По предварительным данным, других пострадавших нет.

Между тем, многие говорят о том, что возле абхазского телевидения взорвалась граната, находившаяся в кармане у нападавшего.

О том, что злоумышленник не был смертником говорит и главный редактор сухумской газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг. Он считает, что взрывное устройство сработало раньше времени.

«Наверняка погибший террорист ни какой не шахид. Скорее всего, взрывное устройство, которое он пытался подготовить к взрыву, сработало раньше времени. Вряд ли объектом для теракта планировалось телевидение. Место, где террорист был найден, находится на краю большой территории АГТРК. Там, возле калитки в весьма укромном месте стоит лавочка, по всей видимости, именно там он готовил взрывное устройство. И уже оттуда он должен был пойти к нужному ему объекту», — пишет Хашиг на своей фейсбук-странице.

Он отмечает масштабы потенциальной трагедии и говорит о том, что устройство было начинено металлическими шариками.

«Поблизости находятся несколько гостиниц, правительственных зданий, школы, офисный центр. Вполне возможно объектом могла быть сама дорога, ведущая от Красного моста в сторону центра города. По ней утром проезжают важные персоны, в том числе и президент, да и трафик там в утренние часы весьма интенсивный», — предполагает абхазский журналист.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика