|  |  | 

Главное Новости

В Рустави открыли новый центр управления службы «112»

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Новый центр оперативного управления неотложной помощи «112» открылся сегодня в городе Рустави.

Первый  центр службы «112», координирующий работу скорой медицинской помощи, полиции и пожарных-спасателей был открыт в Тбилиси в 2011 году.

Премьер Георгий Квиркиашвили и глава МВД Георгий Мгебришвили осмотрели новый центр службы спасения, в котором будут трудоустроены 175 человек.

14720544_355642318114132_4640882157806681249_n

Квирикашвили выразил уверенность в том, что одновременная круглосуточная работа двух центров сделает работу служб спасения более эффективной.

Премьер сообщил, что вскоре начнет  функционировать  специальный учебный центр, который будет заниматься переподготовкой сотрудников службы «112».

«Департамент 112 министерства внутренних дел – единая служба, которая действует в масштабах страны и первой получает информацию о неотложных случаях. Мы знаем, что в форс-мажорной ситуации каждая секунда решающая, и мы всегда должны быть готовы к квалифицированной помощи. Мы делаем все, чтобы обеспечить безопасность каждого человека», — сказал премьер.

Департамент чрезвычайных ситуаций  «112»  МВД Грузии в этом году в третий раз стал победителем среди аналогичных служб 82 стран за вклад в спасение жизни людей.

Награда в номинации «Инновационный сервис» была вручена в апреле в Праге Ассоциацией чрезвычайных номеров Европы (EENA) за внедрение в Грузии  сервис  SMS и видео-звонков, который позволяет связаться со службой неотложной помощи слабослышащим людям. Проект был осуществлен при поддержке UNDP и правительства Швеции, и соответствует стандартам ЕС.

Кроме того, с ноября 2016 года служба 112 внедряет еще одно новое приложение для мобильных телефонов, позволяющее быстро вызвать спасателей, полицию или «скорую помощь» с помощью звонка, SMS или тайным сигналом SOS.

В случае, если человек не знает, где находится,  приложение отправит в службу спасения его точные координаты.  Подобная аппликация уже работает в 13 странах мира.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика