|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В ЕНД бывших соратников Аласания назвали беспринципными

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия.  Один из лидеров партии «Единое национальное движение» Серги Капанадзе назвал бывших членов оппозиционной партии «Свободные демократы» беспринципными.

«Всегда воздерживался говорить что-то негативное о «Свободных демократах», но сейчас просто должен сказать, что это была позорная пресс-конференция. И я действительно рад, что таких беспринципных людей как они больше не будет в парламенте», — пишет Капанадзе на своей странице в фейсбуке.

1bb72a2573be27852078b79797a0c6c9

Покинувшие оппозиционную партию «Свободные демократы» Давид Онопришвили, Зураб Абашидзе и Гия Цагареишвили сегодня на брифинге призвали своих сторонников голосовать во втором туре парламентских выборов за кандидатов от правящей партии «Грузинская мечта » основным конкурентом которой является ЕНД.

Трое бывших депутатов парламента, занимавших лидирующие позиции в партии, покинули ее ряды сразу после того, как глава партии Ираклий Аласания заявил, что в ближайшие четыре года отказывается заниматься политикой из-за проигрыша на парламентских выборах 8 октября.

Позицию экс-соратников в связи с сотрудничеством с «Грузинской мечтой»  назвали «неприемлемой» и в самой партии «Свободные демократы».

«Для нас,  «Свободных демократов» , это неприемлемо, поскольку мы ушли от «Грузинской мечты» в принципиальную оппозицию … Жаль, что наши однопартийцы не смогли уйти от советского менталитета и считают, что быть в оппозиции — это антигосударственное действие», — заявила представитель  партии, депутат парламента восьмого созыва Нино Гогуадзе.

39995_video

Она подчеркнула, что «Свободные демократы» в свое время ушли в оппозицию, так как  у власти появились «полит-заключенные в виде людей, арестованных по «кабельному делу»  — это группа высокопоставленных сотрудников министерства обороны, арест которых стал причиной ухода в отставку Ираклия Аласания с поста министра обороны в правительстве «Грузинской мечты».

Гогуадзе также отметила, что нынешнее правительство «подчинило себе суд,   осуществило атаку на независимые СМИ и, скорее всего, продолжит эти нападки и после выборов».

Говоря о заявлении трех бывших лидеров партии, Гогуадзе отметила, что «их позиция, согласно которой они не исключают сотрудничества с властями, к которым мы встали в оппозицию, оставив свои государственные должности, для нас, мягко говоря, очень странная».

«Теперь совершенно ясно, почему разошлись пути «Свободных демократов» и этих людей», — подытожила она.

Кроме того, Гогуадзе подчеркнула, что в отличии от своих бывших однопартийцев считает конституционное большинство  в руках одной партии угрозой для страны.

Между тем в правящей партии не отрицают, что проводят консультации с бывшими лидерами «Свободных демократов».

Часть правящей комнады заявляет, что косультации носят не формальный, а личный характер.  Однако другая часть призывает не удивляться, если бывшие соратники Аласания вдруг окажутся в исполнительной власти.

maxresdefault

«В коалиционном режиме в 2012 году вместе со «Свободными демократами» мы добились успеха. Наше политическое сотрудничество забыть невозможно, у нас в этой партии было много друзей. Кроме того, там много высококвалифицированных людей. Так что если наше сотрудничество перейдет на деловой уровень, этому не стоит удивляться», —  заявил представитель «Грузинской мечты» Дмитрий Хундадзе.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика