В ЕНД бывших соратников Аласания назвали беспринципными

2016-10-25T19:10:40+00:00 25 Окт, 2016, 19:09|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия.  Один из лидеров партии «Единое национальное движение» Серги Капанадзе назвал бывших членов оппозиционной партии «Свободные демократы» беспринципными.

«Всегда воздерживался говорить что-то негативное о «Свободных демократах», но сейчас просто должен сказать, что это была позорная пресс-конференция. И я действительно рад, что таких беспринципных людей как они больше не будет в парламенте», — пишет Капанадзе на своей странице в фейсбуке.

1bb72a2573be27852078b79797a0c6c9

Покинувшие оппозиционную партию «Свободные демократы» Давид Онопришвили, Зураб Абашидзе и Гия Цагареишвили сегодня на брифинге призвали своих сторонников голосовать во втором туре парламентских выборов за кандидатов от правящей партии «Грузинская мечта » основным конкурентом которой является ЕНД.

Трое бывших депутатов парламента, занимавших лидирующие позиции в партии, покинули ее ряды сразу после того, как глава партии Ираклий Аласания заявил, что в ближайшие четыре года отказывается заниматься политикой из-за проигрыша на парламентских выборах 8 октября.

Позицию экс-соратников в связи с сотрудничеством с «Грузинской мечтой»  назвали «неприемлемой» и в самой партии «Свободные демократы».

«Для нас,  «Свободных демократов» , это неприемлемо, поскольку мы ушли от «Грузинской мечты» в принципиальную оппозицию … Жаль, что наши однопартийцы не смогли уйти от советского менталитета и считают, что быть в оппозиции — это антигосударственное действие», — заявила представитель  партии, депутат парламента восьмого созыва Нино Гогуадзе.

39995_video

Она подчеркнула, что «Свободные демократы» в свое время ушли в оппозицию, так как  у власти появились «полит-заключенные в виде людей, арестованных по «кабельному делу»  — это группа высокопоставленных сотрудников министерства обороны, арест которых стал причиной ухода в отставку Ираклия Аласания с поста министра обороны в правительстве «Грузинской мечты».

Гогуадзе также отметила, что нынешнее правительство «подчинило себе суд,   осуществило атаку на независимые СМИ и, скорее всего, продолжит эти нападки и после выборов».

Говоря о заявлении трех бывших лидеров партии, Гогуадзе отметила, что «их позиция, согласно которой они не исключают сотрудничества с властями, к которым мы встали в оппозицию, оставив свои государственные должности, для нас, мягко говоря, очень странная».

«Теперь совершенно ясно, почему разошлись пути «Свободных демократов» и этих людей», — подытожила она.

Кроме того, Гогуадзе подчеркнула, что в отличии от своих бывших однопартийцев считает конституционное большинство  в руках одной партии угрозой для страны.

Между тем в правящей партии не отрицают, что проводят консультации с бывшими лидерами «Свободных демократов».

Часть правящей комнады заявляет, что косультации носят не формальный, а личный характер.  Однако другая часть призывает не удивляться, если бывшие соратники Аласания вдруг окажутся в исполнительной власти.

maxresdefault

«В коалиционном режиме в 2012 году вместе со «Свободными демократами» мы добились успеха. Наше политическое сотрудничество забыть невозможно, у нас в этой партии было много друзей. Кроме того, там много высококвалифицированных людей. Так что если наше сотрудничество перейдет на деловой уровень, этому не стоит удивляться», —  заявил представитель «Грузинской мечты» Дмитрий Хундадзе.