Кандидат в депутаты собирается просить милостыню на улицах Тбилиси

2016-10-26T10:26:09+04:0026 Окт, 2016, 10:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Независимый кандидат в депутаты парламента Грузии Тамар Иараджули заявила, что будет просить милостыню у здания Правительственной канцелярии в Тбилиси, чтобы выплатить штраф.

Как пишет Иараджули в фейсбуке, штраф ей назначили из-за того, что она предоставила неполный перечень документов для регистрации ее кандидатуры на предстоящем голосовании.

«Я участвовала в выборах… Короче, я принесла все документы, которые мне сказали, но оказывается я должна была заполнить имущественную декларацию, о которой мне никто не сказал. И теперь мне прислали уведомление о штрафе в размере 1 тысячи лари… С завтрашнего дня я начинаю просить милостыню у здания канцелярии, чтобы собрать нужную сумму », — говорит она.

Кандидат в депутаты пояснила, что у нет нет денег, чтобы выплатить штраф, так как у ее ребенка тяжелая форма аутизма и она тратит все деньги на его лечение.

Сын Тамар Иараджули аутист и получает пенсию по инвалидности. Она пишет, что у ее ребенка нет даже возможности учится в школе. После выплаты штрафа в планах Иараджули внести иск в суд и потребовать от государства возмещение морального ущерба за нарушение прав ее сына.

Тамар Иараджаули баллотировалась на выборах 8 октября в столичном одномандатном округе Надзаладеви, но не смогла преодолеть 50% проходной барьер, чтобы стать депутатом.