|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Кандидат в депутаты собирается просить милостыню на улицах Тбилиси

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Независимый кандидат в депутаты парламента Грузии Тамар Иараджули заявила, что будет просить милостыню у здания Правительственной канцелярии в Тбилиси, чтобы выплатить штраф.

Как пишет Иараджули в фейсбуке, штраф ей назначили из-за того, что она предоставила неполный перечень документов для регистрации ее кандидатуры на предстоящем голосовании.

«Я участвовала в выборах… Короче, я принесла все документы, которые мне сказали, но оказывается я должна была заполнить имущественную декларацию, о которой мне никто не сказал. И теперь мне прислали уведомление о штрафе в размере 1 тысячи лари… С завтрашнего дня я начинаю просить милостыню у здания канцелярии, чтобы собрать нужную сумму », — говорит она.

Кандидат в депутаты пояснила, что у нет нет денег, чтобы выплатить штраф, так как у ее ребенка тяжелая форма аутизма и она тратит все деньги на его лечение.

Сын Тамар Иараджули аутист и получает пенсию по инвалидности. Она пишет, что у ее ребенка нет даже возможности учится в школе. После выплаты штрафа в планах Иараджули внести иск в суд и потребовать от государства возмещение морального ущерба за нарушение прав ее сына.

Тамар Иараджаули баллотировалась на выборах 8 октября в столичном одномандатном округе Надзаладеви, но не смогла преодолеть 50% проходной барьер, чтобы стать депутатом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Местные выборы в Грузии пройдут 21 октября

    Местные выборы в Грузии пройдут 21 октября

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут 21 октября, сообщил президент Георгий Маргвелашвили на брифинге. По словам главы государства, соответствующий указ уже отправлен на утверждение к премьер-министру Георгию Квирикашвили. Жители Грузии выберут мэра Тбилиси и глав других городов и районов, а также пройдут выборы в местные законодательные органы (сакребуло). Комментарии

Яндекс.Метрика