В Брюсселе состоялось заседание комиссии Грузия-НАТО

2016-10-26T21:15:28+00:00 26 Окт, 2016, 21:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. В штаб-квартире НАТО, в Брюсселе, прошло заседание комиссии Грузия-НАТО, говорится в сообщении аппарата госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Заседание было проведено параллельно саммиту министров обороны стран-членов альянса. Встреча комиссии прошла на уровне комитета партнерства и безопасности сотрудничества (PCSC).

Главной темой обсуждения были стратегические коммуникации.

Грузинская сторона предоставила информацию о существующих в стране вызовах и шагах, сделанных на пути к обеспечению эффективных стратегических коммуникаций.

Представители стран-членов НАТО, со своей стороны, подчеркнули важность стратегических коммуникаций на фоне существующих на Южном Кавказе вызовов. Они положительно оценили усилия Тбилиси в этом направлении.

Члены альянса выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с Грузией. НАТО еще раз поддержал стремление Грузии в евроатлантические структуры.

На заседании комиссии Грузия-НАТО председательствовал руководитель директората сотрудничества, партнерства и интеграции НАТО Ярослав Скониечка. Грузинскую сторону представляла заместитель госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Мариям Раквиашвили.

Во встрече приняла участие и Тинатин Мзарелуа – замглавы управления НАТО департамента по международным отношениям и евроатлантической интеграции министерства обороны Грузии.

Решение о формировании комиссии Грузия-НАТО было принято 19 августа 2008 года на встрече министров иностранных дел стран-членов и партнеров НАТО. Меморандум о создании комиссии Грузия-НАТО был подписан в сентябре того же года. Именно тогда состоялось первое заседание.

Комиссия Грузия-НАТО является площадкой для политических консультаций между Тбилиси и альянсом, а также механизмом для практического сотрудничества, целью которого является помощь Грузии на пути к членству в альянсе.