|  |  |  | 

Главное Новости Общество

700 семей беженцев в Грузии займутся фермерством при поддержке ООН

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Евросоюз объявили о начале новой программы помощи внутренне перемещенным лицам в Грузии.

Цель проекта — повышение уровня доходов внутренне перемещенных лиц и совершенствование сельскохозяйственного производства в Грузии, говорится в сообщении на сайте Организации Объединенных Наций (ООН).

При поддержке ФАО и ЕС около 700 семей вынужденных переселенцев вскоре смогут получать дополнительные доходы за счет сельскохозяйственной деятельности.

Прибыль, получаемая ими от выращивания фруктов, разведения кроликов, крупного рогатого скота, пчеловодства, овощеводства, а также другой деятельности, будет увеличена.

Для реализации инициативы по диверсификации доходов в Грузии правительству страны будет выделен грант в размере более 800 тысяч долларов.

Эти средства предназначены, в первую очередь, для незащищенных категорий населения из числа перемещенных лиц.

По меньшей мере 700 нуждающихся получат индивидуальные гранты в размере 2,5 тысяч лари (около 1 тысячи долларов). Программой также предусмотрено предоставление грантов в размере 5 тысяч лари (около 2 тысяч долларов) для групп граждан, направивших соответствующую заявку.

Согласно данным ООН, на сегодняшний день в Грузии насчитывает от 250 тысяч до 300 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика