|  |  |  | 

Главное Новости Общество

700 семей беженцев в Грузии займутся фермерством при поддержке ООН

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Евросоюз объявили о начале новой программы помощи внутренне перемещенным лицам в Грузии.

Цель проекта — повышение уровня доходов внутренне перемещенных лиц и совершенствование сельскохозяйственного производства в Грузии, говорится в сообщении на сайте Организации Объединенных Наций (ООН).

При поддержке ФАО и ЕС около 700 семей вынужденных переселенцев вскоре смогут получать дополнительные доходы за счет сельскохозяйственной деятельности.

Прибыль, получаемая ими от выращивания фруктов, разведения кроликов, крупного рогатого скота, пчеловодства, овощеводства, а также другой деятельности, будет увеличена.

Для реализации инициативы по диверсификации доходов в Грузии правительству страны будет выделен грант в размере более 800 тысяч долларов.

Эти средства предназначены, в первую очередь, для незащищенных категорий населения из числа перемещенных лиц.

По меньшей мере 700 нуждающихся получат индивидуальные гранты в размере 2,5 тысяч лари (около 1 тысячи долларов). Программой также предусмотрено предоставление грантов в размере 5 тысяч лари (около 2 тысяч долларов) для групп граждан, направивших соответствующую заявку.

Согласно данным ООН, на сегодняшний день в Грузии насчитывает от 250 тысяч до 300 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика