Консул: Турция пытается решить проблему на ТПП «Сарпи»

2016-10-28T15:29:03+00:00 28 Окт, 2016, 15:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Турция и Грузия совместными усилиями пытаются решить проблему на таможенно-пропуском пункте (ТПП) «Сарпи», где десятки граждан Грузии вторые сутки не могут пересечь границу, сообщил турецкий консул в Грузии Ясин Темикан.

Чтобы установить причины, из-за которых гражданам Грузии отказывают в прохождении таможенного контроля, Темикан посетил ТПП «Сарпи» вчера вечером.

«Как Грузия, так и турецкая сторона, совместными усилиями мы пытаемся решить эту проблему. Есть технические накладки, из-за чего пока неизвестно, когда этот вопрос решится. Эту проблему вызвала ошибка в компьютерной системе», — сказал консул в эфире телекомпании «Рустави-2».

На грузино-турецкой границе также побывал глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе. Он утвержает, что аналогичные проблемы возникли и на других таможенных пунктах Турции.

«Это проблема есть не только на таможенном пункте «Сарпи». Аналогичные проблемы есть на всех границах, в том числе в международных аэропортах. Это системная проблема на вей территории Турции, и я думаю, что эта проблемы решится очень скоро как на таможне «Сарпи», так и по другим направлениям», — сказал Патарадзе.

Когда будет решена проблема – неизвестно.

Огромные очереди выстроились на ТПП с обеих сторон. Работа пункта пропуска парализована с утра 27 октября. Среди ожидающих маленькие дети и пожилые люди.

По данным телекомпании«Рустави-2», вчера вечером на территории Турции ситуация накалилась, и жандармерия задержала нескольких граждан Грузии, однако вскоре они были освобождены.

На границе находятся сотрудники правоохранительных органов обеих стран.