|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Каладзе: Во втором туре лидируют кандидаты «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Большинство избирателей выразили доверие «Грузинской мечте», заявил глава избирательного штаба правящей партии Каха Каладзе после закрытия участков.

«Выборы в Грузии состоялись и большая часть населения выразила доверие «Грузинской мечте». По нашим предварительным данным, практически на всех избирательных округах лидируют кандидаты партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия». Это великое доверие, выраженное обществом, накладывает на нас огромную ответственность», — заявил Каладзе.

По его словам, выборы прошли в свободной, справедливой и конкурентной среде и избиратели могли сделать свой выбор беспрепятственно.

«Благодарим избирателей за активность и за высокую гражданскую ответственность… Мы готовы обновленной энергией продолжить осуществлением всех тех планов, которые путем быстрого развития принесет благополучие населению нашей страны», — сказал Каладзе.

Второй тур выборов завершился в 50 избирательных округах — депутатов парламента Грузии выбирали в семи регионах и во всех крупных городах страны. Во втором туре за депутатский мандат от одномандатных округах боролись по два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Власти Украины выслали в Грузию троих соратников экс-президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом политик сообщил в субботу, 21 октября, на собственной странице в фейсбуке. По словам Саакашвили, на контакт с родными и близкими перестал выходить его друг, военный Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

Яндекс.Метрика