Высокогорная Аджария становится популярной среди туристов

2016-11-03T11:44:04+00:00 03 Ноя, 2016, 11:40|Главное, Новости, Туризм|

adzhariya

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Гостиницы семейного типа в высокогорной Аджарии становятся все более популярны среди путешественников, посещающих этот регион.

Как сообщается на сайте Департамента туризма и курортов Аджарии, на ночлег в хостелах, расположенных на туристических маршрутах Мачахела, Кеди и Хихани, за последние девять месяцев остановились 5 тысяч 515 человек, что на 93% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В частности, за январь-октябрь 2016 года в Мачахела эти показатели увеличились на 178%, в Кеди — на 99%, в а Хихани — на 20%.

Растет и число самих гостиниц семейного типа. В департаменте туризма отмечают, что в этом году их количество увеличилось на 33%.

Количество визитеров выросло и в музеях, расположенных в высокогорье Аджарии. Исторический музей села Кеди, Историко-этнографический музей села Земо Чхутунети и крепость-музей Селима Химшиашвили в селе Нигазеули приняли 9 тысяч 120 посетителей, что на 35% больше данных за аналогичный период прошлого года.

most

Арочный мост времен царицы Тамары в селе Кеди — одна из самых популярных достопримечательностей в высокогорной Аджарии. Недалеко от моста находится водопад Махунцети.

«В этом году мы активно работали, как над развитием туристических маршрутов Мачахела, Хихани и Кеди, так и над их популяризацией… Мы рады, что наша активность отразилась и на гостиничные дома и они приняли гораздо больше туристов по сравнению с прошлым годом», — заявила директор Агентства развития туристических продуктов департамента туризма Аджарии Тинатин Зоидзе.

В рамках программы, проводимой департаментом, переподготовку прошли 18 гидов, которые работают на туристических маршрутах Кеди и Мачахела.

В задачи гидов входит обязанность предоставить туристам, прибывшим в высокогорную Аджарию, детальную информацию о том, какие места следует посетить путешественникам в этом регионе.