|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Высокогорная Аджария становится популярной среди туристов

adzhariya

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Гостиницы семейного типа в высокогорной Аджарии становятся все более популярны среди путешественников, посещающих этот регион.

Как сообщается на сайте Департамента туризма и курортов Аджарии, на ночлег в хостелах, расположенных на туристических маршрутах Мачахела, Кеди и Хихани, за последние девять месяцев остановились 5 тысяч 515 человек, что на 93% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В частности, за январь-октябрь 2016 года в Мачахела эти показатели увеличились на 178%, в Кеди — на 99%, в а Хихани — на 20%.

Растет и число самих гостиниц семейного типа. В департаменте туризма отмечают, что в этом году их количество увеличилось на 33%.

Количество визитеров выросло и в музеях, расположенных в высокогорье Аджарии. Исторический музей села Кеди, Историко-этнографический музей села Земо Чхутунети и крепость-музей Селима Химшиашвили в селе Нигазеули приняли 9 тысяч 120 посетителей, что на 35% больше данных за аналогичный период прошлого года.

most

Арочный мост времен царицы Тамары в селе Кеди — одна из самых популярных достопримечательностей в высокогорной Аджарии. Недалеко от моста находится водопад Махунцети.

«В этом году мы активно работали, как над развитием туристических маршрутов Мачахела, Хихани и Кеди, так и над их популяризацией… Мы рады, что наша активность отразилась и на гостиничные дома и они приняли гораздо больше туристов по сравнению с прошлым годом», — заявила директор Агентства развития туристических продуктов департамента туризма Аджарии Тинатин Зоидзе.

В рамках программы, проводимой департаментом, переподготовку прошли 18 гидов, которые работают на туристических маршрутах Кеди и Мачахела.

В задачи гидов входит обязанность предоставить туристам, прибывшим в высокогорную Аджарию, детальную информацию о том, какие места следует посетить путешественникам в этом регионе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика