|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Угулава: «Национальное движение» должно развиваться без Саакашвили

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» должна развиваться дальше и выбрать председателя вместо Михаила Саакашвили, говорится в письме экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, отбывающего наказание в тюрьме.

После того, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал гражданином Украины и потерял право возглавлять партию в Грузии, «Единым национальным движением» управляет политический совет, в который номинально входит и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

«Часть наших сторонников считает, что Михаил Саакашвили заслуживает быть председателем партии, но в существующей реальности, это, к сожалению, невозможно. И мы не должны выносить из этого неправильный вывод о том, что партия никогда не должна выбирать председателя. Это неправильно и вредит партии. Пусть никто не считает это изменой. Наоборот, измена – это нахождение в одной мертвой точке. Я не знаю, что думает по этому поводу Миша, но думаю, что он полностью разделит эту мою идею», — говорится в письме Угулава, которое распространяет телекомпания «Рустави-2».

При этом, Угулава отмечает, что сам он намерен покинуть пост председателя Тбилисской организации ЕНД, чтобы предоставить партии возможность продолжать двигаться вперед.

«В партии должны пройти выборы на все ключевые избирательные должности и это не будет и не должно рассматриваться как измена в отношении политически преследуемых или политзаключенных… Друзья, я предлагаю обсудить эту тему, а мою отставку с должности председателя Тбилисской организации примите как факт», — сказано в письме.

Кроме Гиги Угулава, который только номинально входит в политический совет, генеральным секретарем партии является другой осужденный представитель партии – экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Прибывание в тюрьме Гиги Угулава и Вано Мерабишвили в «Национальном движении» считают незаконными и называют своих единомышленников политическими заключенными.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика