|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Угулава: «Национальное движение» должно развиваться без Саакашвили

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» должна развиваться дальше и выбрать председателя вместо Михаила Саакашвили, говорится в письме экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, отбывающего наказание в тюрьме.

После того, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал гражданином Украины и потерял право возглавлять партию в Грузии, «Единым национальным движением» управляет политический совет, в который номинально входит и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

«Часть наших сторонников считает, что Михаил Саакашвили заслуживает быть председателем партии, но в существующей реальности, это, к сожалению, невозможно. И мы не должны выносить из этого неправильный вывод о том, что партия никогда не должна выбирать председателя. Это неправильно и вредит партии. Пусть никто не считает это изменой. Наоборот, измена – это нахождение в одной мертвой точке. Я не знаю, что думает по этому поводу Миша, но думаю, что он полностью разделит эту мою идею», — говорится в письме Угулава, которое распространяет телекомпания «Рустави-2».

При этом, Угулава отмечает, что сам он намерен покинуть пост председателя Тбилисской организации ЕНД, чтобы предоставить партии возможность продолжать двигаться вперед.

«В партии должны пройти выборы на все ключевые избирательные должности и это не будет и не должно рассматриваться как измена в отношении политически преследуемых или политзаключенных… Друзья, я предлагаю обсудить эту тему, а мою отставку с должности председателя Тбилисской организации примите как факт», — сказано в письме.

Кроме Гиги Угулава, который только номинально входит в политический совет, генеральным секретарем партии является другой осужденный представитель партии – экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Прибывание в тюрьме Гиги Угулава и Вано Мерабишвили в «Национальном движении» считают незаконными и называют своих единомышленников политическими заключенными.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика