|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Угулава: «Национальное движение» должно развиваться без Саакашвили

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» должна развиваться дальше и выбрать председателя вместо Михаила Саакашвили, говорится в письме экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, отбывающего наказание в тюрьме.

После того, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал гражданином Украины и потерял право возглавлять партию в Грузии, «Единым национальным движением» управляет политический совет, в который номинально входит и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

«Часть наших сторонников считает, что Михаил Саакашвили заслуживает быть председателем партии, но в существующей реальности, это, к сожалению, невозможно. И мы не должны выносить из этого неправильный вывод о том, что партия никогда не должна выбирать председателя. Это неправильно и вредит партии. Пусть никто не считает это изменой. Наоборот, измена – это нахождение в одной мертвой точке. Я не знаю, что думает по этому поводу Миша, но думаю, что он полностью разделит эту мою идею», — говорится в письме Угулава, которое распространяет телекомпания «Рустави-2».

При этом, Угулава отмечает, что сам он намерен покинуть пост председателя Тбилисской организации ЕНД, чтобы предоставить партии возможность продолжать двигаться вперед.

«В партии должны пройти выборы на все ключевые избирательные должности и это не будет и не должно рассматриваться как измена в отношении политически преследуемых или политзаключенных… Друзья, я предлагаю обсудить эту тему, а мою отставку с должности председателя Тбилисской организации примите как факт», — сказано в письме.

Кроме Гиги Угулава, который только номинально входит в политический совет, генеральным секретарем партии является другой осужденный представитель партии – экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Прибывание в тюрьме Гиги Угулава и Вано Мерабишвили в «Национальном движении» считают незаконными и называют своих единомышленников политическими заключенными.

Комментарии

Похожие Статьи

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

  • ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%   

    ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала предварительные  итоги голосования по выборам мэра Тбилиси. Первые итоги на основании подсчета 22% бюллетеней, были обнародованы на брифинге 22 октября в 03:30, то есть спустя более семи часов после окончания голосования. Согласно предварительным данным ЦИК на этом этапе кандидат от правящей партии «Грузинская мечта»

Яндекс.Метрика