|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Национальное движение» обвиняет часть своих активистов в ведении «грязной кампании»

национальное движение

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» обвинила часть своих активистов в распространении лживой информации о деятельности партии.

«К сожалению надо отметить, что часть активистов партии, часть групп, аффилированных с партией и некоторые активные участники дискуссии, которая ведется в социальных медиа вышли за рамки нормального рассмотрения и вели грязную кампанию в отношении лидеров партии. Эта кампания основывалась на лжи и явной клевете в отношении лидеров партии», — говорится в заявлении «Национального движения».

Партия осуждает предположения о сговоре лидеров ЕНД с создателем правящей партии «Грузинская мечта», миллиардером Бидзиной Иванишвили. В обращении отмечено, что распространяющие клевету не могут быть членами партии.

«Сегодня для нас особо важно единство партии вокруг ценностей и принципов и, соответственно, важно сохранить принцип демократического принятия важных решений, которые легли в основу «Единого национального движения»», — считают оппозиционеры.

При этом, в заявлении указано, что партия не будет бойкотировать парламент Грузии и займется парламентской деятельностью. ЕНД заняло второе место по предварительным итогам парламентских выборов и провела в парламент 27 депутатов из 150.

После поражения на парламентских выборах 8 октября в бывшей правящей партии Грузии и среди ее сторонников началась активная дискуссия — должен ли Михаил Саакашвили быть активным лидером партии?

После того, как третий президент Грузии стал гражданином Украины и губернатором Одесской области, он потерял право возглавлять партию в Грузии. «Единым национальным движением» в настоящее время управляет политический совет.

Часть лидеров партии, среди которых и политический секретарь Гига Бокерия считают, что именно активное участие Саакашвили в предвыборной кампании негативно отразилось на результатах выборов. Между тем другая часть сторонников партии указывает на то, что Михаил Саакашвили сохраняет рейтинг одного из самых популярных политиков в Грузии и большую часть голосов партия получила именно благодаря его участию в кампании.

Накануне экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, отбывающий наказание в тюрьме, распространил письмо, в котором отметил, что ЕНД должна развиваться и ей нужен новый председатель.

На эту дискуссию отозвался и сам Саакашвили, который предложил созвать съезд и избрать нового лидера для созданной им партии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика