«Национальное движение» обвиняет часть своих активистов в ведении «грязной кампании»

2016-11-05T10:28:05+04:0005 Ноя, 2016, 10:28|Главное, Новости, Политика|

национальное движение

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» обвинила часть своих активистов в распространении лживой информации о деятельности партии.

«К сожалению надо отметить, что часть активистов партии, часть групп, аффилированных с партией и некоторые активные участники дискуссии, которая ведется в социальных медиа вышли за рамки нормального рассмотрения и вели грязную кампанию в отношении лидеров партии. Эта кампания основывалась на лжи и явной клевете в отношении лидеров партии», — говорится в заявлении «Национального движения».

Партия осуждает предположения о сговоре лидеров ЕНД с создателем правящей партии «Грузинская мечта», миллиардером Бидзиной Иванишвили. В обращении отмечено, что распространяющие клевету не могут быть членами партии.

«Сегодня для нас особо важно единство партии вокруг ценностей и принципов и, соответственно, важно сохранить принцип демократического принятия важных решений, которые легли в основу «Единого национального движения»», — считают оппозиционеры.

При этом, в заявлении указано, что партия не будет бойкотировать парламент Грузии и займется парламентской деятельностью. ЕНД заняло второе место по предварительным итогам парламентских выборов и провела в парламент 27 депутатов из 150.

После поражения на парламентских выборах 8 октября в бывшей правящей партии Грузии и среди ее сторонников началась активная дискуссия — должен ли Михаил Саакашвили быть активным лидером партии?

После того, как третий президент Грузии стал гражданином Украины и губернатором Одесской области, он потерял право возглавлять партию в Грузии. «Единым национальным движением» в настоящее время управляет политический совет.

Часть лидеров партии, среди которых и политический секретарь Гига Бокерия считают, что именно активное участие Саакашвили в предвыборной кампании негативно отразилось на результатах выборов. Между тем другая часть сторонников партии указывает на то, что Михаил Саакашвили сохраняет рейтинг одного из самых популярных политиков в Грузии и большую часть голосов партия получила именно благодаря его участию в кампании.

Накануне экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, отбывающий наказание в тюрьме, распространил письмо, в котором отметил, что ЕНД должна развиваться и ей нужен новый председатель.

На эту дискуссию отозвался и сам Саакашвили, который предложил созвать съезд и избрать нового лидера для созданной им партии.