|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Vogue: Грузинская Фрида Кало в центре Тбилисской недели моды

sharikadze

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Самый влиятельный журнал мод в мире — Vogue, продолжает пристально следить за Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi.

В столицу Грузии на неделю моды прибыли около шести десястков именитых гостей со всего мира, в числе которых представители ведущих глянцевых изданий, байеры и критики.

Самые стильные жители Тбилиси, ставшие гостями фэшн-шоу, и грузинские дизайнеры оказались в центре внимания искушенных модных экспертов. Западные журналисты и критики в восторге от тбилисского шика, однако в один голос говорят об отсутствии цвета в местных нарядах.

Среди сотен любителей тбилисского шоу Mercedes-Benz Fashion Week, одетых во все черное, журнал Vogue обращает внимание на Ирму Шарикадзе, которую называет грузинской Фридой Кало.

«Сразу привлекает внимание ее глубокий взгляд, ровный нос и четко очерченные скулы. Дизайнер, фотограф и художница Ирма Шарикадзе — один из самых красочно одетых персонажей в Грузии», — пишет издание.

irma-sharikadze

Смелые сочетания цветов — это ее каждодневный выбор. В своих образах Шарикадзе почти всегда использует вещи, которые создает сама. Расшитые шелком, цитрином и бирюзой мантии, чохи в комплекте с держателями для патронов, серебряные браслеты от дагестанских мастеров и необычные ожерелья из бисера и стекляруса — художница поражает своим чувством стиля.

Страсть Шарикадзе к ярким цветам началась еще в детстве. «Я мечтала стать актрисой, как мечтает каждая девочка. Я всегда стараюсь быть на сцене и носить красивое платье», — говорит она.

sharikadze-33

Мода стала главным утешением в жизни дизайнера в начале 90-х годов. Когда распался Советский Союз, а Грузия переживала гражданскую войну и разруху, Шарикадзе пыталась найти новые смыслы в ярких палитрах.

«В Грузии не хватает цветов. Так было не всегда, потому что национальный грузинский костюм был очень красочным, но были эти темные 90-е и постсоветская культура, которая стала для грузинского народа очень сложной ношей в социальном, моральном и физическом плане. Темные цвета стали какой-то традицией, но я хочу изменить это», — считает Шарикадзе.

Менять облик Грузии Шарикадзе начала с собственного гардероба, однако к настоящему времени она уже стала создателем нескольких коллекций собственной одежды.

irma

Ее показы — это всегда зрелищное шоу. Дефиле превращаются в театральные постановки благодаря группам танцоров танго или актерам — именно они традиционно представляют наряды дизайнера.

Недавно художница завершила работу над фотопроектом для грузинской версии журнала National Geographic. Проект рассказывает о жизни цыганских семей в Грузии.

Плодами трудов Шарикадзе стали необыкновенные снимки. Кроме того, кочевая эстетика оказала огромное влияние и на саму художницу.

Цыганские мотивы прослеживаются в ее новой коллекции. Шарикадзе с гордостью признает это и заявляет: «Да, я цыганка!».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика