|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Vogue: Грузинская Фрида Кало в центре Тбилисской недели моды

sharikadze

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Самый влиятельный журнал мод в мире — Vogue, продолжает пристально следить за Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi.

В столицу Грузии на неделю моды прибыли около шести десястков именитых гостей со всего мира, в числе которых представители ведущих глянцевых изданий, байеры и критики.

Самые стильные жители Тбилиси, ставшие гостями фэшн-шоу, и грузинские дизайнеры оказались в центре внимания искушенных модных экспертов. Западные журналисты и критики в восторге от тбилисского шика, однако в один голос говорят об отсутствии цвета в местных нарядах.

Среди сотен любителей тбилисского шоу Mercedes-Benz Fashion Week, одетых во все черное, журнал Vogue обращает внимание на Ирму Шарикадзе, которую называет грузинской Фридой Кало.

«Сразу привлекает внимание ее глубокий взгляд, ровный нос и четко очерченные скулы. Дизайнер, фотограф и художница Ирма Шарикадзе — один из самых красочно одетых персонажей в Грузии», — пишет издание.

irma-sharikadze

Смелые сочетания цветов — это ее каждодневный выбор. В своих образах Шарикадзе почти всегда использует вещи, которые создает сама. Расшитые шелком, цитрином и бирюзой мантии, чохи в комплекте с держателями для патронов, серебряные браслеты от дагестанских мастеров и необычные ожерелья из бисера и стекляруса — художница поражает своим чувством стиля.

Страсть Шарикадзе к ярким цветам началась еще в детстве. «Я мечтала стать актрисой, как мечтает каждая девочка. Я всегда стараюсь быть на сцене и носить красивое платье», — говорит она.

sharikadze-33

Мода стала главным утешением в жизни дизайнера в начале 90-х годов. Когда распался Советский Союз, а Грузия переживала гражданскую войну и разруху, Шарикадзе пыталась найти новые смыслы в ярких палитрах.

«В Грузии не хватает цветов. Так было не всегда, потому что национальный грузинский костюм был очень красочным, но были эти темные 90-е и постсоветская культура, которая стала для грузинского народа очень сложной ношей в социальном, моральном и физическом плане. Темные цвета стали какой-то традицией, но я хочу изменить это», — считает Шарикадзе.

Менять облик Грузии Шарикадзе начала с собственного гардероба, однако к настоящему времени она уже стала создателем нескольких коллекций собственной одежды.

irma

Ее показы — это всегда зрелищное шоу. Дефиле превращаются в театральные постановки благодаря группам танцоров танго или актерам — именно они традиционно представляют наряды дизайнера.

Недавно художница завершила работу над фотопроектом для грузинской версии журнала National Geographic. Проект рассказывает о жизни цыганских семей в Грузии.

Плодами трудов Шарикадзе стали необыкновенные снимки. Кроме того, кочевая эстетика оказала огромное влияние и на саму художницу.

Цыганские мотивы прослеживаются в ее новой коллекции. Шарикадзе с гордостью признает это и заявляет: «Да, я цыганка!».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика