Жестокое убийство женщины в Тбилиси — СМИ рассматривают версию каннибализма

2016-11-06T16:50:49+00:00 05 Ноя, 2016, 18:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Спустя сутки после того, как полиция сообщила о раскрытии жестокого убийства в Тбилиси, журналистам стали известны новые подробности этого преступления.

Убийство 76-летней женщины группой молодых людей, следствие называет ритуальным, однако в СМИ рассматривается так же версия возможного каннибализма.

С тем, что произошедшее могло быть определенным религиозным ритуалом соглашаются соседи убитой. По их словам, дочь 76-летней женщины, которая уже призналась в убийстве матери, принадлежала к секте или оккультной молодежной группе. Именно это стало причиной конфликта матери и дочери, который предшествовал убийству, утверждают соседи.

Жильцы многоэтажки на улице монаха Габриэла Салосского также говорят, что дочь, жестоко расправившаяся с матерью, была приемной. Женщина забрала ее из детского дома после гибели своей родной 19-летней дочери. Как утверждают соседи, приемная мать девочки ни в чем ей не отказывала и заботилась о ней.

Тем не менее, в последнее время 76-летняя женщина почти не выходила из дома — она была больна и недавно перенесла серьезную операцию.

Кроме дочери убитой, фигурантами дела стали также двое ее знакомых, одна из них является несовершеннолетней и не признает свою вину. Еще два человека задержаны за сокрытие преступления. Прокуратура Грузии требует предварительного заключения для всех пяти фигурантов жестокого убийства.

МВД Грузии раскрыло преступление спустя пару недель после того, как 19 октября о пропаже 76-летней женщины заявил родственник жертвы. Восстановить картину убийства следователям помогли записи с камер наблюдения у магазина рядом с домом пожилой женщины.

Согласно версии полиции, женщина была убита в собственном доме — ее дочь вместе с двумя знакомыми обездвижили ее электрошокером, задушили, а после ударили ножом.

Молодые люди поместили тело в большую сумку и перенесли в съемную квартиру одного из участников преступления, где расчленили труп. Позже части тела они отвезли на аннулированную свалку на окраине Тбилиси — облили бензином и сожгли.  Чтобы идентифицировать останки следователям пришлось провести анализ ДНК.