Зверское убийство женщины в Тбилиси — версия каннибализма подтвердилась

2016-11-06T16:36:42+00:0006 Ноя, 2016, 16:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Один из обвиняемых по делу о ритуальном убийстве пожилой женщины в Тбилиси, признался, что съел определенные органы жертвы.

«В результате информации, отраженной в показаниях, один из обвиняемых, которого мы не называем исходя из интересов следствия, признался, что съел определенные органы убитой», — заявил журналистам ведущий дело прокурор Звиад Пхакадзе.

Он также сообщил, что на фейсбук-страницах подозреваемых были обнаружены фотоматериалы, подтверждающие, что убийство носило ритуальный характер.

В умышленном убийстве 76-летней женщины обвиняются три человека, в числе которых ее 19-летняя дочь. Еще два человека задержаны за сокрытие преступления.

Прокуратура Грузии требует предварительного заключения в отношении всех пяти фигурантов жестокого убийства.

Сегодня суд обсуждает возможную меру пресечения для задержанных. Заседание проходит за закрытыми дверями, так как одна из предполагаемых убийц является несовершеннолетней.

МВД Грузии раскрыло преступление спустя пару недель после того, как 19 октября о пропаже 76-летней женщины заявил родственник жертвы. Восстановить картину убийства следователям помогли записи с камер наблюдения у магазина рядом с домом пожилой женщины.

Согласно версии полиции, женщина была убита в собственном доме — ее дочь вместе с двумя знакомыми обездвижили ее электрошокером, задушили, а после ударили ножом.

Молодые люди поместили тело в большую сумку и перенесли в съемную квартиру одного из участников преступления, где расчленили труп. Позже части тела они отвезли на аннулированную свалку на окраине Тбилиси — облили бензином и сожгли. Чтобы идентифицировать останки следователям пришлось провести анализ ДНК.