|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия продолжит сотрудничество с любым президентом США

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия.  США – главный стратегический партнер Грузии, и партнерство двух стран продолжится при любом исходе президентских выборов в США, заявляют в Тбилиси накануне американских президентских выборов.

Выборы 58-го президента США пройдут 8 ноября этого года. За президентское кресло будут бороться республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон.

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что в Грузии «поддержат выбор американского народа».

«Америка – самый важный стратегический партнер Грузии. Поддержка США в процессе сохранения нашего суверенитета и независимости была жизненна важна на протяжении прошедших 25 лет. Сегодня мы говорим о партнерстве с США на следующие 25 лет. Это также важно для нас», — сказал журналистам Квирикашвили.

Министр иностранных дел Грузии подчеркивает, что Грузию и США связывают глубокие партнерские отношения, цель которых – интеграция Грузии в НАТО.

«В текущем году мы еще больше углубили наше сотрудничество с помощью соответствующих соглашений в сферах обороны, безопасности, образования, экономики. И я уверен, что в условиях любой администрации отношения Грузии и США продолжатся в формате сформировавшегося стратегического сотрудничества, цель которого – полноценная интеграции Грузии в евроатлантические институты», — сказал Михаил Джанелидзе.

Министр обороны также указал на важность грузино-американского сотрудничества в военной сфере.

«Оформленный между Грузией и США меморандум подразумевает сотрудничество именно в  сферах безопасности и обороны. Поэтому, естественно, мы продолжим это сотрудничество», — подчеркнул Леван Изория.

Грузия и США установили дипломатические отношения 23 апреля 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах обороны, безопасности, экономики, образования.

Меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между Грузией и США стороны оформили 6 июля 2016 года. Документ подписали премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и госсекретарь США Джон Керри в Тбилиси.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика