|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Суд освободит под залог священника, который обвиняется в перевозке наркотиков

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения залог в размере 4 тысяч лари священнику Георгию М., обвиняемому в приобретении и перевозке наркотиков в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении на сайте Тбилисского городского суда.

По данным суда, священник останется в заключении 45 дней, пока не выплатит залог.  Первое предварительное слушание в суде по делу духовного лица пройдет 15 декабря.

«Обвинение в отношении Георгия М. предполагает наказание в виде шести лет лишения свободы. Суд учел то обстоятельство, что обвиненяемый ранее не был судим и у него не было административных взысканий, и решил, что мера пресечения будет достигнута при использовании залога» — говорится в сообщении.

Другой обвиняемый, арестованный вместе со священником за то же преступление, Отар С., был отправлен по решению суда в предварительное заключение.

В этом случае суд руководствовался тем, что Отар С. обвинялся в совершении тяжкого преступления – продаже и хранении наркотиков, был неоднократно ранее судим и мог покинуть страну из-за страха перед наказанием, предусмотренным его обвинением, поясняется в сообщении.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика