Суд освободит под залог священника, который обвиняется в перевозке наркотиков

2016-11-07T19:58:37+04:0007 Ноя, 2016, 19:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения залог в размере 4 тысяч лари священнику Георгию М., обвиняемому в приобретении и перевозке наркотиков в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении на сайте Тбилисского городского суда.

По данным суда, священник останется в заключении 45 дней, пока не выплатит залог.  Первое предварительное слушание в суде по делу духовного лица пройдет 15 декабря.

«Обвинение в отношении Георгия М. предполагает наказание в виде шести лет лишения свободы. Суд учел то обстоятельство, что обвиненяемый ранее не был судим и у него не было административных взысканий, и решил, что мера пресечения будет достигнута при использовании залога» — говорится в сообщении.

Другой обвиняемый, арестованный вместе со священником за то же преступление, Отар С., был отправлен по решению суда в предварительное заключение.

В этом случае суд руководствовался тем, что Отар С. обвинялся в совершении тяжкого преступления – продаже и хранении наркотиков, был неоднократно ранее судим и мог покинуть страну из-за страха перед наказанием, предусмотренным его обвинением, поясняется в сообщении.