|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Абашидзе: Российские туристы должны соблюдать законодательство Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Российские туристы во время пребывания в Грузии должны соблюдать грузинское законодательство, заявил спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе, комментируя сообщение Ростуризма о рисках посещения Грузии.

Ростуризм обратил внимание на действующий в Грузии закон «Об оккупированных территориях», предусматривающий административное и уголовное наказание иностранцев за посещение Абхазии или Южной Осетии. Ведомство отметило, что в условиях отсутствия дипотношений возможности консульской и правовой защиты россиян в Грузии крайне ограничены.

«Во время пребывания в Грузии туристы, разумеется должны учитывать наше законодательство, в том числе закон «Об оккупированных территориях». Исключения не могут быть допущены для туриста, гражданина той или иной страны», — сказал Абашидзе журналистам после заседания правительства в пятницу.

Дипломат также прокомментировал рекомендацию Ростуризм оформлять медстраховку перед поездкой в Грузии, «что особенно актуально в связи с высокой стоимостью медицинского обслуживания в этой стране».

«Приехавшие из России граждане должны иметь медицинскую страховку, чтобы избежать различных осложнений с этой точки зрения», — сказал Абашидзе.

За десять месяцев 2016 года Грузию посетило 920 144 российских визитеров — это число на 13,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона в августе 2008 года.

Согласно закону «Об оккупированных территориях», иностранным гражданам разрешено проезжать на неконтролируемые грузинскими властями территории через Зугдидский (через реку Ингури) и Горийский (Эргнети) муниципалитеты. В других случаях им грозит штраф или тюремное заключение от 2 до 4 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика