|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Абашидзе: Российские туристы должны соблюдать законодательство Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Российские туристы во время пребывания в Грузии должны соблюдать грузинское законодательство, заявил спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе, комментируя сообщение Ростуризма о рисках посещения Грузии.

Ростуризм обратил внимание на действующий в Грузии закон «Об оккупированных территориях», предусматривающий административное и уголовное наказание иностранцев за посещение Абхазии или Южной Осетии. Ведомство отметило, что в условиях отсутствия дипотношений возможности консульской и правовой защиты россиян в Грузии крайне ограничены.

«Во время пребывания в Грузии туристы, разумеется должны учитывать наше законодательство, в том числе закон «Об оккупированных территориях». Исключения не могут быть допущены для туриста, гражданина той или иной страны», — сказал Абашидзе журналистам после заседания правительства в пятницу.

Дипломат также прокомментировал рекомендацию Ростуризм оформлять медстраховку перед поездкой в Грузии, «что особенно актуально в связи с высокой стоимостью медицинского обслуживания в этой стране».

«Приехавшие из России граждане должны иметь медицинскую страховку, чтобы избежать различных осложнений с этой точки зрения», — сказал Абашидзе.

За десять месяцев 2016 года Грузию посетило 920 144 российских визитеров — это число на 13,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона в августе 2008 года.

Согласно закону «Об оккупированных территориях», иностранным гражданам разрешено проезжать на неконтролируемые грузинскими властями территории через Зугдидский (через реку Ингури) и Горийский (Эргнети) муниципалитеты. В других случаях им грозит штраф или тюремное заключение от 2 до 4 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика