Джеджелава о сценке свадьбы: Дети должны играть, чтобы познать жизнь

2016-11-11T19:14:26+00:00 11 Ноя, 2016, 19:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава прокомментировал скандал вокруг сценки свадьбы в детском саду Тбилиси.

Джеджалава говорит, что не видит ничего плохого в этой постановке. По его словам, это была всего лишь игра, в которую дети должны играть, чтобы познать жизнь.

«Думаю, наши дети должны играть, познать жизнь, мы не должны превращать это в скандал и несчастье, лично я такое отношение не разделяю», — говорит министр.

При этом он отметил, что, каждый, кто нарушит права детей и нанесет их психике травму, должен быть строго наказан. Сценка свадьбы в детском саду не относится к такому случаю, считает Джеджелава.

«Это не было ритуалом. Это было представление. Вы все, думаю, в детстве играли в разные игры…с будущего года, мы должны создать учебную программу, однако учебная программа – это не гарантия. Педагог потому является важным, что он должен решить, что правильно и что неправильно для детей», — заявил он.

Сценка свадьбы в столичном детском саду №56 вызвала недовольство грузинских пользователей соцсети и Народного защитника Грузии.

Видео постановки, где 4-летняя девочка в фате и с букетом невесты идет под венец, распространила телекомпания Палитра ТВ. Сценка свадьбы максимально приближена к настоящей церемонии бракосочетания: в присутствии гостей, роли которых отданы воспитанникам детсада, жених и невеста обмениваются кольцами, а после целуют друг друга и танцуют свадебный танец.

Аппарат Народного защитника Грузии заявил, что считает подобные сценки недопустимыми в детском саду, поскольку они влияют на психику детей. После этого воспитательнице, организовавшей постановку, был объявлен выговор.