Грузинский самбист Вахтанг Чидрашвили стал четырехкратным чемпионом мира

2016-11-13T09:39:45+04:0013 Ноя, 2016, 09:39|Главное, Новости, Спорт|

chidrashvili

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Участник национальной сборной Грузии по самбо 25-летний Вахтанг Чидрашвили в четвертый раз стал чемпионом мира.

Чидрашвили занял первое место на чемпионате мира по спортивному самбо, проходящего в столице Болгарии, завоевав золотую медаль в весовой категории до 57 килограмм.

В финальном поединке грузинский спортсмен одержал победу над действующим чемпионом мира казахстанским борцом Ербулатом Байбатыровым.

Еще один спортсмен из Грузии Леван Нахуцришвили на чемпионате в Софии завоевал серебряную медаль и стал вице-чемпионом. На своем дебютный чемпионате он занял второе место в весовой категории до 74 килограмм.

Грузинский самбист Давид Лориашвили завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 100 килограмм. Третье место он разделил с украинским спортсменом Ярославом Рытко.

Турнир проходит в столице Болгарии с 11 по 13 ноября. Вчера было разыграно девять комплектов наград.

В первый день чемпионата, 11 сентября, спортсмены из национальной сборной Грузии завоевали еще две медали.

Самбист Паата Гвиниашвили также стал чемпионом мира. В решающей схватке за первое место в весовой категории до 90 килограмм он победил россиянина Сергея Рябова.

ggg

Кроме того, участница женской команды грузинской сборной по самбо Нино Одзелашвили завоевала бронзовую медаль. Чемпионка континентального первенства заняла третье место в весовой категории до 72 килограмм. В 1/2 финала Одзелашвили уступила действующей чемпионке мира Натальей Смайл.