|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Компания Трампа вышла из проекта по строительству небоскреба в Батуми

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Компания новоизбранного президента США Дональда Трампа официально объявила о выходе из проекта по строительству небоскреба «Трамп Тауэр» в Батуми.

Информацию о расторжении сделки распространяет агентство Blomberg со ссылкой на совместное заявление компании Трампа Trump Organization и грузинской частной инвестиционной компании Silk Road Group.

В заявлении двух компаний, которое было направлено агентству по электронной почте, говорится, что принято решение «официально завершить разработку Trump Tower в Батуми».

Bloomberg называет сворачивание проекта в Батуми — «последним усилием избранного президента США развеять обвинения в том, что его бизнес будет вызывать конфликт интересов после того, как он займет свой пост в Белом доме». Ранее политические оппоненты Трампа неоднократно указывали, что его бизнес-интересы могут нанести ущерб внешней политике США, и, в особенности, в странах бывшего Советского Союза.

Агентство напоминает, что недавно Trump Organization объявила о завершении проекта по строительству небоскребов в Азербайджане и Бразилии. Источники в компании говорят, что эти решения были приняты на фоне появления неких коррупционных вопросов.

Соглашение о строительстве 47-этажного небоскреба было заключено с компанией американского магната в марте 2011 года в Нью-Йорке грузинской компанией Silk Road Group — это конгломерат с бизнес-интересами в сферах транспорта, телекоммуникаций, недвижимости и банковской деятельности.

Сумма сделки оценивалась в 250 миллионов долларов.

На церемонии подписания соглашения в Нью-Йорке присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили, а спустя год, в 2012 году, сам Дональд Трамп посетил Батуми. Во время визита в Грузию миллиардер был награжден правительственным орденом «Сияние».

Строительство батумского «Трамп Тауэра» и причала планировалось завершить к концу 2013 или началу 2014 года. Однако, проект был заморожен, так и не начавшись – в компании Silk Road Group объяснили это тем, что из-за финансового кризиса упал спрос на элитную недвижимость.

В ноябре 2016 года в Silk Road Group заявили, что готовы продолжить осуществление проекта.

Bloomberg связался с главой Silk Road Group Георгием Рамишвили. Он отказался прокомментировать агентству, почему проект все же решили свернуть. Он также не ответил на вопрос, будет ли он присутствовать на инаугурации Трампа, которая состоится 20 января.

Комментарии

Tags

Похожие Статьи

  • В ряды грузинской армии впервые вместе вступили муж и жена

    В ряды грузинской армии впервые вместе вступили муж и жена

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и заступить

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

  • Парламент Грузии подвергся кибератаке

    Парламент Грузии подвергся кибератаке

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Почтовые ящики депутатов парламента Грузии подверглись кибератаке, сообщает телекомпания «Рустави 2». По данным телекомпании, накануне многие грузинские депутаты одновременно получили смс-сообщения о кибератаке, в которых содержалась просьба воздержаться от использования электронной почты. «Сообщения, кажется, получили все парламентарии. Как видно, суть дела заключается в том, что происходит атака, есть много вирусных

Яндекс.Метрика