|  |  |  | 

Главное Грузинский спорт Новости

Заза Пачулия в числе лидеров голосования на «Матч всех звезд» НБА

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Капитан сборной Грузии и центровой «Голден Стэйт Уорриорз» Заза Пачулия имеет все шансы войти в стартовую тройку Западной Конференции для участия в «Матче всех звезд».

Голосование за право принять участие в Матче началось 26 декабря. Список претендентов включает в себя абсолютно всех игроков, выступающих в НБА.

Уже сейчас Пачулия набрал почти 440 тысяч голосов. Грузинский баскетболист уступает лишь партнеру по «Уорриорз» Кевину Дюрэнту — его результат превышает 541 тысячу голосов.

На попадание в число стартовых игроков передней линии команды Западной конференции также претендуют Кавай Ленард — 341 тысяча голосов, Энтони Дэвис — 318 тысяч голосов, Дрэймонд Грин — 236 тысяч голосов и Демаркус Казинс — 202 тысячи.

В прошлом году, Пачулия, который выступал за «Даллас Маверикс», не хватило всего 14 тысяч 228 голосов, чтобы пробиться в стартовую пятерку. На этот раз голосование продлится до 16 января 2017 года, стартовые составы команд будут обнародованы 19 января, а сам «Матч всех звезд» НБА пройдет в феврале в Новом Орлеане.

В Грузии за Пачулия голосуют особенно активно.

Результаты голосования стали неожиданностью для поклонников баскетбола по всему миру. Многие из них поражены тем, что второе место Пачулия стало заслугой жителей Грузии, численность которых немногим превышает 3,5 миллиона.

Некоторые находят в сложившейся ситуации стимул для более активного голосования:

Подпись под фото: «Если Грузия смогла сделать это для Зазы, то почему Филиппины не могут сделать этого для Джордана Кларксона?»

Другие, шокированы уровнем поддержки Пачулия и даже немного завидуют:

Текст твита: «Хей, я просто хочу, чтобы кто-то любил и поддерживал меня также, как страна Зазы Пачулия любит его»

Текст твита: «Упоминания Зазы в твитах сошли с ума… Они демонстрируют реальную поддержку. Я ничего не могу поделать, но я уважаю это. Я надеюсь, что каждый будет таким»

До конца голосования остается неделя. Напоминаем, как правильно голосовать за Зазу Пачулия.

1. На странице Facebook в статусе пишем #NBAVOTE Zaza Pachulia

2. Twitter: #NBAVOTE Zaza Pachulia

3. Google: в поисковой строке пишем  NBA Vote All-Star  Затем из представленных команд выбираем Golden State Warriors  и в списках команды кликаем фотографию грузинского центрового.

4. На официальном сайте НБА: заходим по адресу nba.com/vote и голосуем за Пачулия.

Проголосовать можно только один раз в течении 24 часов.

В этом году правила отбора игроков для участия в «Матче всех звезд» изменились. Теперь стартовые пятерки будут выбирать не только болельщики, но также действующие игроки и журналисты. Остальных участников Матча отбирает главный тренер каждой из сборных Западной и Восточной конференций.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В ближайшие дни в отдельных районах Грузии сохранятся осадки, однако на территории страны сравнительно потеплеет – температура воздуха прогреется до плюс 16 градусов. 21 февраля, вторник В Западной Грузии ночью без осадков, к концу дня в некоторых районах ожидается дождь. В высокогорье выпадет снег. В Восточной Грузии в основном будет

  • Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Пожар в здании сакребуло (горсовета) Тбилиси локализован, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112». Информация о пожаре распространилась несколько минут назад. Согласно предварительной информации, горел дымоход здания. На месте были мобилизованы 9 пожарных расчетов, а сотрудники сакребуло эвакуированы. «Уже есть локализация. Всего горело 20-30 квадратных метров

  • Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на ряде автомагистралей Грузии продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре трассы Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведут к границе с Арменией, движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более

Яндекс.Метрика