Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

2017-01-19T13:39:28+00:00 19 Янв, 2017, 12:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж.

Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных.

«Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах. Судебный процесс во всех случаях будет в Германии — так установлено немецким законодательством. Будут ли они отбывать наказание или их выдворят — это зависит о того, какая позиция будет у прокуратуры Германии», — сказал консул в эфире телекомпании «Имеди».

Он отметил, что у посольства есть имена и фамилии задержанных граждан Грузии, их семьям сообщат о случившемся в случае согласия обвиняемых.

Ранее СМИ сообщили о задержании 10 участников грузинской преступной группировки в земле Саксония. Все они находились в Германии, пользуясь статусом вынужденно перемещенных лиц. По данным немецкой полиции, задержанные крали продукты и вещи из магазинов Дрездена и Лейпцига.