5 тысяч граждан Грузии получили вид на жительство в Греции в 2018 году

2019-03-09T15:20:19+04:0009 Мар, 2019, 15:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. В 2018 году более 5 тысяч граждан Грузии получили вид на жительство в Греции. Об этом сообщил посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили в обращении к соотечественникам.

По его словам, в общей сложности за минувший год гражданам Грузии выдали 5006 удостоверений о виде на жительство в Греции, из них 2286 – это первичные виды на жительство.

Нанобашвили отметил, что вопрос легализации граждан Грузии, проживающих в Греции, является приоритетным для диппредставительства. Он добавил, что с греческими коллегами они активно работают как по вопросу упрощения выдачи видов на жительство, так и по вопросам ускорения процесса рассмотрения обращений граждан Грузии.

«Мы плодотворно сотрудничаем со всеми соответствующими структурами Греции, включая министерство миграционной политики и министерство внутренних дел, с греческим парламентом», — говорится в обращении.

Комментируя обращение Нанобашвили, глава МИД Грузии Давид Залкалиани отметил, что для легализации сограждан, проживающих за границей, внешнеполитическое ведомство сотрудничает не только с Грецией, но и с другими странами.

«С этой точки зрения определенная деятельность уже реализована в Греции. В этот процесс активно включено посольство. Мы приветствуем то, что у наших сограждан есть возможность получить легальные удостоверения о виде на жительство», — сказал Залкалиани в интервью Общественному телевидению.