500 Global запускает в Грузии новый стартап акселератор при поддержке государства

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Агентство инноваций и технологий Грузии (GITA) подписало соглашение с венчурной компанией 500 Global на переподготовку грузинских стартапов в течение следующих четырех лет.

Акселерационная программа для грузинских стартапов будет проводиться два раза в год. После интенсивного курса обучения лучшие попадут в международную программу 500 Global.

Глава Минэкономики Грузии Леван Давиташвили заявил, что благодаря «профессиональному и опытному» акселератору местные стартап-компании станут «более успешными и конкурентоспособными». Между тем, Грузия с выходом на глобальную платформу 500 Global станет «региональным центром» для поддержки стартап-экосистемы.

По его словам, вместе с «Банком Грузии» государство инвестировало в программу 500 Global 5 миллионов долларов. С момента подписания первого трехстороннего соглашения в феврале 2020 года глобальная фирма переподготовила уже 30 грузинских стартапов.

Четверо лучших отправились в Силиконовую долину для участия в заключительном компоненте программы и установления новых контактов с инвесторами.

«Им удалось добиться 212% роста, создать стоимость около 100 млн долларов, привлечь многомиллионные инвестиции, и в результате в Грузии были созданы успешные компании в области инноваций», — указал Давиташвили.

500 Global занимается инвестициями в быстрорастущие технологические компании. Она управляет активами на сумму более 2,8 миллиарда долларов. Сейчас в портфеле 500 Global 45 компаний стоимостью более 1 миллиарда долларов и более 130 компаний стоимостью более 100 миллионов долларов. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы