Гражданку Грузии посадили на 5 лет в России за наркотики

2017-01-26T12:14:30+00:00 26 Янв, 2017, 12:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Гражданка Грузии признана виновной в попытке сбыта героина и приговорена к пяти годам лишения свободы в России.

Приговор Русудан Таварткиладзе вынес Левобережный районный суд города Воронеж, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Воронежской области.

Из материалов дела стало известно, что осенью 2015 года Таварткиладзе приехала в Воронеж на заработки путем сбыта героина. Через своих знакомых она вступила в преступную группу, занимающуюся указанной деятельностью.

Стражи порядка арестовали Таварткиладзе, когда она производила «закладку» наркотиков. В прокуратуре также утверждают, что в ходе обысков у осужденной было изъято более 300 грамм героина.

Русудан Таварткиладзе было предъявлено обвинение по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет.

С учетом личности подсудимой и полного признания вины, суд назначил Таварткиладзе наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.