64 года без Сталина: «Коммунистическая партия» провела акцию-траур в Гори

2017-03-05T18:58:33+00:0005 Мар, 2017, 18:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 марта – Новости-Грузия. Представители «Единой коммунистической партии Грузии» вспоминают Иосифа Сталина. По слуаю 64-летия со дня смерти Сталина, на малой родине диктатора — в Гори, прошла немногочисленная акция его почитателей.

Порядка двух десятков человек собрались у дома-музея Сталина в центре города, сообщает телекомпания «Рустави 2».

«Мы не сможем возненавидеть Сталина. Мне было девять лет, когда он умер. Я помню, что в моем детстве никто не был голодным, в нашем городе не было попрошаек, никто не был безработным. Очень сложно перечислить все то, что сделал Сталин — надо неделями стоять и говорить», — сказал участница акции, 73-летняя Нази Степанишвили.

«Сегодня траур. 5 марта 1953 года фактически скончался человек, который спас миру жизнь», — сказал член общества «Сталин» Зураб Зумбуридзе.

Сталин руководил СССР почти четверть века. Его правление было отмечено массовыми репрессиями, трудовыми лагерями и голодом. Тем не менее, в Грузии сегодня существует клуб его почитателей — небольшая группа, в основном, пожилых людей, которые подчеркивают его роль в индустриализации Советского Союза и в разгроме нацистской Германии во Второй мировой войне.

Они традиционно собираются в Гори, чтобы отметить день рождения «великого вождя», а также в годовщину его смерти.